新浪天津体育讯 北京时间7月16日,中超联赛第17轮天津权健队坐镇主场,凭借着赵旭日的梅开二度和帕托的超级世界波,以3-0取胜上海申花,收获四连胜的同时,升至积分榜第三位。

  赛后,权健主帅卡纳瓦罗在新闻发布会上表示:“今天对整个比赛过程非常满意,昨天我也说过,申花在经历困难的过程,但对方阵中还有能力超群的队员,我和大家也交代了坚决性,在面对超强队员的时候做到了,替补上场的队员我也很满意。这场结束了,周中还有足协杯。对于目前在积分榜上的位置还算满意,但还是要把保级先挣够。”

  从五轮不胜到四连胜,权健队的前场球员集体爆发,卡纳瓦罗对此说:“当我们是强队的时候,就要所有球员注意力百分百在球场上,对对手有足够的尊重,只有这样的前提,才说我们是不错的球队。我们目前队内的竞争很激烈,不管郑达伦李星灿孙可,还有裴帅,每一个队员训练中不敢有半点松懈,队员都清晰准确的知道,我做出比赛阵容,都是你做到的和我看到的,只有最充分保证训练质量,才能在比赛中展现出来。”

  比赛中,梅开二度的赵旭日是球队最大的功臣,对于这名爱将,卡纳瓦罗表示:“随着年龄增长,他越来越成熟有经验。赵旭日我两年前就认识他,像领袖一样的人物,他的责任心也很强,当然也不是我给了他什么魔法,应该是他自己的功劳,知道珍惜比赛的时间。赵旭日很清楚,在我们队里,不跑不拼,肯定踢不了。”

  上次双方交锋,帕托踢飞点球,还被孙世林竖起了“世林赞”。此役,帕托用一脚超级世界波向申花宣告着自己的实力。卡纳瓦罗说:“对于帕托的任何表现,我都没有惊喜和刺激,在买帕托之前,我就知道他的能力。他到了我们球队,就把习惯改掉,最快速度融入到了中方球员的团队里。球员没有不犯错的,帕托也不例外,但靠自己会创造很多机会。大家很清楚,我让帕托踢的位置不是他擅长的位置,他为了技战术做出了牺牲,所以说目前来说,对帕托的表现和球队的回馈很满意,不光是开心,也自豪帕托是权健的一员。”