当比赛时间所剩无几时,海河教育园区体育场再度亮起点点星光,与以往不同的是,这一次球迷们一直高喊一个口号:“为天津赢天下”。赵旭日的双响和帕托的石破惊天都令人们相信,冲亚冠,赢天下不再是一场美梦。

  与申花队一战,新援莫德斯特出现在了观众席上,法国人的出现引来球迷追捧,不少球迷求合影求签名。在过去的一周,莫尔德斯特的到来对权健球迷而言是最大的喜事。但球迷们期待能够双喜临门,主场拿下申花,为首回合的是是非非做个了断。

  比赛开始后,谁也不曾想到,面对中超老牌劲旅,权健从第一分钟就掌控比赛并一直压着申花队踢。更有意思的是,每当孙世林拿球,主场球迷都会报以强烈的嘘声。不得不说,权健的球迷是给力的,这样的嘘声令孙世林慌了,本来就处于下风的申花队更是变成少打一人。与此同时,缺少瓜林的申花队毫无中场组织,特维斯的老态龙钟,莫雷诺的独木难支,都令申花显得如此凋败。

  反观权健,一个个如出笼猛兽一般,赵旭日的头球和之后的劲射让人们再度看到“赵一脚”的风采,新援裴帅显出了自己今夏本土球员标王的价值,他与维特塞尔、赵旭日组成的中场牢牢控制住了节奏。上半场权健的攻防节奏非常好,每个人都信心十足,敢于出球,反观申花一盘散沙,李帅已经尽力了。

  下半场,帕托的石破惊天彻底杀死了比赛。这位巴西“金童”再度做出了面具侠的动作,不知道看台上的莫德斯特作何感想,法国人何时才能上场做出眼镜侠的庆祝动作,相信球迷们也是十分期待。但看着帕托状态如此火热,无论上谁,対主教练和球迷来说都是幸福的烦恼。

  不过60分钟之后,随着裴帅的受伤离场,权健队对中场的控制力明显减弱,这也给了申花队不少机会。好在权健3球在手,申花队即便想反扑也是无力回天。

  此役取胜后,权健队豪取4连胜,积分升至第三。虽然卡帅一直在强调,本赛季的目标是保级,但亚冠已经越来越近,权健会让这样的好机会白白溜走么?答案是否定的!赛后,帕托与赵旭日一起站上了高台,擂鼓助威,球迷们再度沸腾,球员们兴奋不已,在周末晚上能看到这样一场比赛,只能说一个字:爽!!!