天津首届体育旅游大会于5月2日在我市静海团泊湖乐乐岛圆满闭幕,本届大会的举办正值天津加快体育产业发展、丰富体育产品和服务、激活并释放全民健身与体育产业巨大能量的关键时期。体育与旅游融合发展体现了五大发展理念新要求,顺应了经济转型升级新形势。

哈雷摩托助阵哈雷摩托助阵
露营露营

  举办首届天津体育旅游大会同时也是在喜迎2017年在天津举办的第十三届全运会,推动国家体育总局与我市共同签署的“全运惠民工程”的背景下举办的一次创新性的体育活动。大会期间围绕迎全运、我运动、我健康、我快乐的全民健身理念,推出举办了迎全运环团泊湖自行车骑行、哈雷摩托巡游骑行、市民徒步大赛、定向越野挑战赛。结合当前体育产业发展的新趋势及体育+旅游、运动+休闲的创新理念推出举办了汽车露营大会、帐篷节、风筝节、户外装备展示、天津旅游项目推介、汽车后备箱市集、户外音乐会、露天影院等一系列深受市民欢迎和喜爱的休闲活动,通过活动开展极大地丰富了我市假日休闲体育内容,据统计“大会”期间累计参会人数超过3万人次。

徒步大赛徒步大赛
音乐会音乐会

  另外本届“大会”的成功举办还得益于市体育局、市旅游局、静海区委区政府的通力合作以及仁爱集团的支持。通过这种合作强化了我市旅游资源的充分利用,拓展了体育及旅游市场的发展空间,相信随着体育与旅游资源的整合将会产生几何效应,形成更多的产业发展新业态和新模式,在供给侧方面创造更多的新需要,满足更多的新需求。