4月13日-14日,2018中国排球超级联赛全明星赛将在深圳进行。斩获联赛第11冠的天津女排多名队员入选了北方全明星阵容和技巧赛名单,主帅陈友泉出任北方女排明星队的主教练,李盈莹、王媛媛、姚迪进入大名单。技巧赛方面,李盈莹身兼发球精准挑战赛和扣球大赛,王媛媛和姚迪则各自出战发球精准挑战赛以及传垫技巧大赛。

  除了天津球迷关心的天津女排队员外,留洋归来表现抢眼的曾春蕾、正率队冲击男排总冠军的江川、高人气二传手毛天一……呼声高的球员均榜上有名。而作为“超级外援+朱婷的偶像”,韩国主攻金软景与上海女排的合同将在下个月到期,如果金软景选择不续约,那么全明星赛将成为她留洋中国的谢幕演出,这也是球迷近距离接触这位世界级巨星的最好时机。能把一众明星球员和教练聚集在一起,放眼国内,只有排超全明星赛做得到。然而这些还不够,更令人惊喜的是,已经退役的排球女神惠若琪也将“王者归来”,参与到全明星系列活动当中。

  今年的技巧大赛将在4月14日上午10:00进行,李盈莹、王媛媛和姚迪将悉数出战。组委会特别邀请排球运动员、裁判员参与到比赛规则设计当中,既能充分展示排球运动所蕴含的技巧,也能让广大球迷充分感受排球运动的独特魅力。

  晚间的全明星大赛则是全明星赛的重头戏,比赛将分为四局,每局20分钟,两队各一次暂停。前两局为北方男子明星队VS南方男子明星队,局间休息5分钟,两局比分相加得分高者获得男子组冠军,二三局间休息10分钟,此时比赛球网将由男子网高2.43米调整为女子网高2.24米,接下来的三四局为北方女子明星队VS南方女子明星队,局间休息5分钟,两局比分相加得分高者获得女子组冠军。

  另据了解,没有入选全明星比赛的天津女排球员,也将来到深圳观摩比赛。主教练陈友泉也是希望借此来激励队员们。比赛中,陈友泉教练还将穿西服指挥,这对于看惯了陈指穿运动服的球迷来说,也是一次新鲜的体验。