在引进刘晓彤、迎回陈馨彤之后,天津女排开启了与辽宁队半决赛的备战工作,而与其他球队竞相争夺各路好手不同的是,天津女排另辟蹊径,决定引进一名外籍教练来提升现有队员的能力。

  在魏秋月退役之后,姚迪扛起了天津女排的二传大旗,而陈馨彤和孟豆以及更加年轻的李雪银也让天津女排的二传储备毫不匮乏,不过在陈友泉领衔的现天津女排教练组中,并没有专职的、经验丰富的二传教练,为了让姚迪、孟豆们再上一层路,球队决定聘请曾经执教过日本日立汽车系统女排的松田明彦加盟天津女排,作为专职的二传教练员。

 

球员时期松田明彦(最右)球员时期松田明彦(最右)

  松田明彦今年53岁,球员时期就是打二传位置,曾任日本男排国家队主力二传,参加过1992年巴塞罗那奥运会。退役后他开始当教练,一开始是任母队丰田男排主教练。2014年,他转战日本女子联赛,正式加盟日立女排,出任球队的主教练。在率队的第二个赛季,他就带领日立闯进决赛,执教期间,队中老将栗原惠状态保持良好,自由人佐藤亚丽莎一度登顶最佳,特别是二传佐藤美弥,在经过松田明彦的调教后,被中田久美选中,成为日本国家队二传。

  松田彦明在地面、二传方面独到的训练方式,将丰富天津女排的训练体系,作为天津女排历史上的第一名外教,松田彦明将于年后来到球队正式开展工作。

  此外,令人关注的2017-2018赛季中国排球超级联赛天津赛区女排主场赛事将在天津市人民体育馆举行,本场比赛票务相关事宜公告如下:

  一、比赛信息

  比赛名称:2017-2018赛季中国排球超级联赛天津赛区女排赛事(半决赛第一场)

  比赛对阵:天津渤海银行女排VS辽宁三生制药沙鸥女排

  比赛时间: 2018 年2月24日19:30

  比赛场馆:天津市人民体育馆

  比赛票价: 人民币:100元/200元/300元

  组委会官方票务平台: 体育之窗 (搜索微信服务号: irenafwpt)

  本场比赛票区图如下

  二、申购方式以及渠道

  以下为组委会官方购票渠道:

  请球迷朋友们通过组委会公布的官方渠道购票,未经组委会公布的票务渠道均为非官方渠道,若在非官方渠道购票出现问题,由购票者承担相关责任。

  本场比赛购票将采用实名制购票方式,请购买球票时提供本人真实身份证。实名制购票观众如非本人观赛(转售以及转赠球票),实际观赛人产生的相关责任由实名制购票者承担。

  每张身份证只限选择一个票务渠道在线申购球票(若发现在不同渠道用同一身份证购票将按照申购时间顺序审核最早购票渠道,其余申购视为作废),每张身份证最多申购一张球票。每张申购身份证经赛事组委会审核资格有效后方可购票。

  在线付款采用预付款形式,申购资格审核有效后,系统自动扣款出票。由于票务商品时效性,球票售出概不退款,请您斟酌并合理安排观赛时间,避免造成经济损失。

  本场比赛球票全部为线上购票,无线下购买渠道,请广大球迷朋友们注意,避免造成经济损失。

  所有票务渠道申购启动时间为2018年2月8日中午12 : 00

  所有线上票务渠道停售时间为2018年2月23日下午16: 00

  本场比赛特设以下线上购票平台

  1)组委会官方票务平台:

  体育之窗: 微信服务号irenafwpt 400-0555-960

  取票时间:比赛当日15:00-19:30

  2)线上渠道:

  微赛体育:打开微信钱包-电影演出赛事-赛事票;搜索“微赛票务”公众号或手机下载APP“微赛”

  淘宝天猫搜 阿里体育票务旗舰店 https://alibenyopw.tmall.com

  永乐票网:228.com.cn;

  取票地点:天津市人民体育馆正门票亭(和平区贵州路入口)

  取票时间:以各渠道公示通知时间为准。

  比赛日在体育场入口设立售票厅,提供相应票务服务。

  广大球迷在购买球票时,务必通过上述组委会授权的官方平台和渠道,切勿误入其他非法购票平台和渠道,以免上当受骗。