北京时间2018年1月23日,2017-2018中国排球超级联赛第二阶段展开第六轮的争夺,天津女排赴客场挑战广东女排,最终整体实力占优的天津女排零封对手,3-0取得本场比赛的胜利,三局具体比分为25-17、25-17、25-16。而天津队的两名前外援卡里罗和亚尼娃都在广东队中。

  天津女排首发阵容为李盈莹、王媛媛、王宁、杨艺、陈丽怡、姚迪、刘立雯。

  第一局比赛开始,天津队进入状态稍慢,被广东队2-0领先。天津队将比分扳至4平后,双方比分不断出现平局,交替上升至12平后,天津队凭借王宁的快攻和李盈莹的重扣建立起6分优势,随后陈丽怡发球得分,天津队21-13领先,广东不得不暂停比赛,暂停回来的广东连追3分。奈何分差过大,最终李盈莹一锤定音,天津女排25-17拔得头筹。

  第二局比赛开始后,天津队再次被广东2-0占先,天津队追平比分后双方再次陷入胶着。比分进入6-6,天津队凭借防反过程中的接连得分拉开比分差距。局中阶段,天津队除了自身多点开花,对广东队的拦防也做得很到位,天津队不断扩大领先优势,以16-9占先。虽然广东队顶住压力紧咬比分,但天津始终保持3、4分优势,并将比分优势保持到了局末。随着王媛媛的强势拦网连得两分,天津队25-17再下一城。

  第三局比赛开局宛如前两局的翻版,广东队3-0取得领先后,天津队很快扳平比分并反超比分,广东队迎头赶上将比分扳至8平后,双方再陷胶着。比分进入11-11后,李盈莹打吊结合,姚迪发球连卡对方3轮,天津队以16-11再次拉开比分差距。随后天津队提高发球质量,很好地冲击了广东队的一传,天津队逐渐将分差拉大。最终天津队凭借王宁快攻25-16拿下第三局。这场津粤之战激战三局,最终以天津女排的完胜告终。

  此役李盈莹拿下全场最高的16分,并获得本场比赛MXP。王媛媛拿下全场第二高的14分,王宁和陈丽怡分别贡献9分和8分,姚迪也有6分进账。

  此战过后,上海队和辽宁队分别位列小组第一和第二,双双提前晋级四强。而北京输给辽宁、浙江输给八一之后,也双双退出了四强的争夺。天津队以8胜4负积20分排名上升至第三,领先同为7胜5负的排名第四的江苏队和排名第五的八一队一个胜场。剩下来的两个四强名额,将在天津、江苏、八一三队之间产生。

  相比江苏队和八一队,天津队已经占得先机,而且接下来两轮比赛均是主场,尤其是末轮对阵广东队,天津女排明显实力占优。虽然目前的形势对天津队十分有利,但下一轮与江苏队的交手还是不能掉以轻心。对江苏队而言,下轮比赛不仅是复仇之战,也是她们能不能跻身四强的关键之战,江苏队必将全力以赴,双方势必有一场恶战,希望天津女排的众将能把握主场优势,锁定四强名额。

  此外,1月27日天津女排与江苏女排的比赛,门票销售火爆,首日售票额度在短时间内迅速售罄。为保证票务市场稳定,最大限度地压缩不法分子囤票、倒票的时间和空间,防止不法分子扰乱球市,损害广大球迷观赛利益的行为出现,同时也为保证各地球迷有更多的机会申购到球票,经组委会研究决定,缩短售票周期,定期定时售票,具体时间为:1月22日至25日在官方票务平台体育之窗(微信服务号irenafwpt)官方票务网站永乐票务(228.com.cn)进行售票,组委会将按日提供部分不同档次的球票供球迷选购,每日上午10:00开始售票,当日额度售完即止。

  为方便部分无法实现线上购票的球迷群体,组委会在比赛当天准备了部分门票,在现场提供官方线下购票服务,地点为天津市人民体育馆售票处(和平区贵州路入口),票价同样执行惠民补贴政策(即30元、40元、50元购买到60元、80元、100元门票)。为保障广大球迷在现场能及时领取到自己的球票,准时进场观赛。比赛日当天,组委会将于下午一点钟准时开放取票服务,望广大球迷妥善安排好时间,错峰取票。