北京时间2018年1月6日,2017-2018年中国排球超级联赛第二阶段第二轮正式展开争夺,天津女排客场挑战辽宁女排。天津女排在先赢一局的情况下,遗憾地被对手 3 -1 逆转。四局比分为 23-25、25-20、25-14 和 25-21。

  本场比赛,陈友泉指导依然沿用了之前的首发阵容:李盈莹、王宁、王媛媛、杨艺、陈丽怡、姚迪、刘立雯。

  首局比赛开始,双方就十分火热,比分从1平交替上升至9平。随后辽宁的发球不断冲击天津队的一传,辽宁15-12占据领先优势。与此同时王一梅的进攻势如破竹,助辽宁队建立4分优势。天津队不断缩小比分差距,顽强将比分扳至19平。局末阶段,双方再陷胶着,关键时刻,辽宁扣球出界天津率先拿下局点,王宁扣球将比分定格在25-23,天津队拔得头筹。

  第二局比赛开始,双方你来我往战至9平。随后辽宁队换上替补副攻胡铭媛,在谁都无法拉开比分差距的胶着时刻,段放扣球接连得分,辽宁12-9领先。随后李盈莹的球被封死,比分差距被继续拉大。小将胡铭媛多次拦死王媛媛的快球,天津队2、3号位的火力被明显压制,比分来到18-14。辽宁队凭借段放的扣球将比分拉入20-15后,天津女排顶住压力,连追4分。随着姚迪传球触网以及胡铭媛快攻反击得手,辽宁女排以25-20扳回一局。

  易边再战,一开始天津队就夺取2分优势,随后辽宁迅速将比分扳平。双方多次交换球权后,王一梅重扣接连建功,比分进入9-5。天津队用李莹换下杨艺后,依然无法阻止王一梅的得分势头,比分很快被拉至12-6。局中阶段天津队不论是重扣还是快攻大多都被辽宁队封死,比分进入17-10。局末阶段胡铭媛和王一梅强攻连续得手,最终颜妮一记探头球,辽宁女排以25-14拿下第三局。

  进入第四局苦战,双方更是拼尽全力。在开局阶段,天津女排加强了拦网,并分化了进攻端线路,见效明显,李盈莹的后攻下球,陈丽怡的4号位强攻突破,天津6-3领先,但辽宁队很快扳平了比分。随后双方展开拉锯战,战至15平后,王一梅的重扣和丁霞的发球给天津队制造了不少麻烦,辽宁再次甩开比分差距。局末阶段虽然天津虽紧咬比分,但辽宁队凭借胡铭媛的强攻得手以及颜妮的拦网得分,始终保持3分优势。辽宁队率先拿到局点后,老将王一梅一锤定音,辽宁女排25-21再下一城。最终辽宁女排以总比分3-1击败天津女排,取得8强战的两连胜。

  本场比赛天津女排有四人得分上双,李盈莹拿下20分全场最高,王媛媛入账13分,王宁贡献12分,陈丽怡10分,杨艺4分,姚迪4分,李莹3分。

  赛后技术统计显示,在自失环节,天津女排全场狂送对手26分,而辽宁女排只有14次失误。更为严重的是,这 26 个失误中,至少有 14 个是发球失误。这一仗与其说是输给了对手,更多的应该是输给了自己。本场比赛开始前,津辽两队都是5个胜场,谁能赢下这场对决,谁就能掌握晋级四强的主动权。陷入了发球失误的怪圈可能是因为天津女排背上了心理包袱,也可能是因为辽宁队主场球迷过于热情。不论是哪一种原因,天津女排都应该好好总结。

  此外,1月13日天津女排与辽宁女排的比赛门票已经开售,票务相关事宜公告如下:

  一、 比赛信息

  比赛名称:2017-2018赛季中国排球超级联赛天津赛区女排赛事

  比赛对阵:天津渤海银行女子排球俱乐部VS辽宁广电沙鸥女子排球俱乐部

  比赛时间: 2018年1月13日15:30

  比赛场馆:天津市人民体育馆

  比赛票价: 人民币:60元/80元/100元

  组委会官方票务平台: 体育之窗 (搜索微信服务号: irenafwpt)

  本场比赛票区图如下

  所有购票球迷,均可享受政府补贴政策,全部球票半价即可购买

  二、申购方式以及渠道

  以下为组委会官方购票渠道:

  所有票务渠道申购启动时间为2018年1月5日中午12 : 00

  所有线上票务渠道停售时间为2018年1月12日下午17: 00

  本场比赛特设以下线上购票平台

  1)组委会官方票务平台:

  体育之窗: 微信服务号irenafwpt 400-0555-960

  取票时间:比赛当日中午13:00

  2)线上渠道:

  微赛体育:打开微信钱包-电影演出赛事-赛事票;搜索“微赛票务”公众号或手机下载APP“微赛”

  淘宝天猫搜 阿里体育票务旗舰店 https://alibenyopw.tmall.com

  永乐票网:228.com.cn;

  取票地点:天津市人民体育馆正门票亭(和平区贵州路入口)

  取票时间:以各渠道公示通知时间为准。

  比赛日在体育场入口设立售票厅,提供相应票务服务。