天津北方网讯:2018年1月2日,2017-2018中国女排超级联赛第二阶段八强赛全面展开争夺,天津女排坐镇主场迎战八一队。对方虽然实力强劲,但天津女排仍然通过一周的充分准备希望主场力擒对手。最终,天津女排3:0战胜八一女排。

  首次面对八强战,杨艺表现可圈可点,对此,她认为:“八强的每支队伍都是强队,赛前我们也是对于困难做了充足的准备。所以从整体表现来看,大家还是表现的很兴奋,打的比较好。因为对手也是强队,紧张肯定是有,在场上多喊喊,让自己打兴奋了,紧张感也就没有了。”

  谈到赛前的准别,杨艺表示:“赛前教练和其他老队员都告诉我们打八一队的经验,接一传时用腰去顶住那个球,还有怎么接球才能接得好,我们也学习到了一些。”陈丽怡也在场上告诉杨艺要深呼吸,调整自己的状态,对此,杨艺也对记者说道:“很多时候,姐姐们都对我们有很大的帮助,包括关键分等其他很紧张的情况下,都会提醒我调整自己。”

  在进攻方面,杨艺比之前小组赛的状况要好出很多,谈到自己是如何调节的,杨艺说道:“因为之前进攻打的也不是很开,一直也在努力做调整。八一队的拦网高度都很高,我们也是用发球来为自己的防反多找一些机会。通过这几天的训练,感觉自己打的也开了一些。最近肩伤也好了很多,基本没有疼痛的感觉,但是也在调整自己的动作,争取打的更好。”