天津北方网讯:2018年1月2日,2017-2018中国女排超级联赛第二阶段八强赛全面展开争夺,天津女排坐镇主场迎战八一队。对方虽然实力强劲,但天津女排仍然通过一周的充分准备希望主场力擒对手。最终,天津女排3:0战胜八一女排。赛后,李盈莹再次成为了本场MVP球员,对于自己拿起来的第六次MVP奖杯,她也表示:“没有想到。”

  今天的八一队两位队员是联赛中排名前两位的拦网球员,而李盈莹作为联赛扣球排名的第一,也可谓是棋逢对手。对于本场比赛自己在拦网的表现,李盈莹也表示:“这场比赛从进攻方面也是做好了困难的准备,因为对方的拦网确实很高。在困难出现之后,自己也是想办法应对,动脑子想自己怎样去打。当时的想法没有那么多,也是一个一个去打,被拦了这个球就过了,下个再打。”

  谈到与二传姚迪在赛前是如何沟通的,李盈莹说道:“没有太多的沟通,但是今天是越战越勇。进入状态也特别的快,后来也是和姚迪说球从直线突破。”今天的场上,王媛媛和杨艺也分担了李盈莹的很多进攻压力,对此李盈莹笑言:“有轻松的感觉,今天场上的每个进攻点都发挥出来了,从副攻与接应的跑动也为我减轻了很多进攻的压力。”

  此场比赛力克强队八一,对于自信心上是否有提升,李盈莹也有自己的看法:“胜利对于我是信心的提升,而且今天进攻方面还是做的不错,后面还是要积极准备困难,也要再想想困难出现时要如何去应对。”