新浪天津体育讯   北京时间2017年10月31日晚上19:30分,2017-2018中国女排超级联赛第一阶段第二轮比赛展开,天津队继续坐镇人民体育馆对战来访的云南队,经过三局较量,天津队以大比分3-0取得第二场比赛的胜利。

  对于整场比赛,主教练陈友泉评价说:“云南队在前一局半对方打得还是不错的,使天津队的发球优势没有完全显现出来,到了一局半以后,天津队的发球优势渐渐显现,因此后面打得比较顺利。”

  谈到今天场上球员的表现,陈友泉说:“今天杨艺和队员的配合度一直是比较高的,对方对李盈莹的研究比较透,对李盈莹的防、拦方面做得比较好,第三局李盈莹在进攻上开始打开,所以进攻的成功率高于前两局。第三局,李盈莹的表现不错。”

  谈及今天的阵容安排时,陈友泉谈道:“我们的阵容不是固定的,是随着整体比赛情况调整的。今天咱们这套主力阵容,在磨合上的时间不多,就一个多月,还需要联赛用激烈的比赛来锻炼队伍,包括拦防、攻防等战术上的配合。”