新浪天津体育讯      北京时间10月31日,2017-2018中国女排超级联赛第二轮比赛全面展开,天津女排坐镇主场连胜三局,拿下第二轮比赛的胜利。天津女排队长陈丽怡在赛场上表现出色,赛后她接受了记者采访。

  谈及在这两轮的表现,天津女排队长陈丽怡谦虚的评价为“表现一般”:“作为老队员更多的是做好保障工作,多多鼓励小队员。”

  新老交替一直是本赛季天津女排的热议话题,面对老队员角色转化的问题,陈丽怡说:“作为老队员不但要做好自己的本职工作,还要在场上多提醒、鼓励小队员。年轻队员的加入让我们的队伍更加充满朝气,得分时小队员们热情欢呼,这也是对自己的一种激励,更会带动我们的场上技术。本赛季的新搭档李盈莹是一位很有潜力的队员,她的实力有目共睹。我们在场上会多沟通,互相提醒鼓励。”

  新婚燕尔的陈丽怡以新面貌迎战新赛季,这位久经战场的“老大姐”对新队员有很强的榜样作用。作为陈丽怡的主攻新搭档李盈莹如是说:“陈丽怡作为老队员经常对我们进行鼓励,我今天遇到困难时她也想办法帮我解决,她身上的老女排精神很值得我学习。”谈起陈丽怡,副攻王媛媛也是感慨颇多:“陈姐(陈丽怡)对我们来说有种稳定军心的作用,有她这个大队员在场上,我们遇到困难或者落后的时候,都不会慌张。”