新浪天津体育讯    北京时间2017年10月28日下午15:30分,2017-2018中国女排超级联赛(天津赛区)在天津市人民体育馆正式开赛。第一轮天津队坐镇主场迎战山东队,这也是两队继全国女排锦标赛后的第二次对阵。经过三局的激烈较量,天津队最终以大比分3-0取得首轮胜利,取得开门红。

  首次以主帅身份带队的陈友泉在赛后接受记者采访时说:“队员们对准备会议的意图贯彻的很明确,从发球开始冲击对方。虽然是全新的阵容,但是经过前一段的训练,队员们在拦网的判断上和防御上比锦标赛时有进步。在接下来的训练中,队员们在攻守的配合上还需要再提高。整场比赛中,从未打过联赛的新人杨艺和孟子璇的保证环节做的很不错。联赛第一轮大家准备的很充分,对平时训练的要求贯彻的很好。今天很高兴能取得本轮比赛的胜利,作为主教练也希望在今后的训练中和队员们一起学习一起进步。”

  之后的新闻发布会上,陈友泉知道继续谈到:“今天的比赛很激烈,特别是在前两局。山东队是实力很强的一个队,在比赛过程中也给我们制造了很多的困难。在以后的比赛中,我们会在一传和防守多注意。”