本周末,2017-2018中国女排超级联赛正式打响,天津渤海银行女排在经过阵容大调整之后,整装待发,即将踏上联赛新征程。10月26日下午,天津渤海银行女排新周期签约仪式暨出征新赛季新闻发布会在渤海银行大楼举行,天津女排新主帅陈友泉携教练组和全体队员正式亮相,与到场的媒体和天津球迷协会代表共同见证渤海银行女排新赛期扬帆起航。

  新周期队伍注入新活力

  全运会之后,队内多名老将队员脱下战袍,不再征战新赛季。联赛间歇期,渤海银行女排进行了队员新老交替,多名青年队队员上调至一队,李盈莹、王媛媛、杨艺、孟子旋等一大批新鲜血液注入天津女排。第十三届全运会上,天津青年女排夺得青年组冠军,队内多名年轻队员展现了不俗的实力,随着她们进入一队,也预示着天津女排崭新的周期已经到来。本赛季,老将陈丽怡、李莹继续留队,发挥老将传帮带的作用。在本月刚刚结束的2017年全国女排锦标赛中,全新组建的渤海银行女排夺得冠军,给新赛季备战开了好头。

  陈友泉接过教鞭担任主教练

  除了全新的阵容,全运会青年女排冠军原天津青年女排主教练陈友泉从王宝泉指导的手中接过天津女排的教鞭,成为天津女排主教练。曾辅佐功勋教练王宝泉多年,同样是天津女排黄金一代教练组成员之一,陈友泉成为天津女排新主帅,无疑是为队伍注入一支强心剂。新赛季,天津女排将采用完全本土阵容,未引进外援,在新执教风格主教练陈友泉的带领下,全新的渤海银行女排将经受联赛实战的考验。

  介绍球队的备战工作,陈友泉教练表示:“从蓟县封闭训练回来后,我们在人民馆练了一周,应该说队员的情绪都不错,劲头也非常足,新的周期、新的联赛,全队目前的整体状况不错,特别是在队长陈丽怡的带领下,全队的兴奋程度也非常高。”

  处于新老交替的天津女排,在本赛季又会有一个怎么样的目标呢?谈到这个话题,新帅上任的陈友泉中肯回答说:“今年从成绩上来说,我们很可能达不到外界的预期,也希望球迷能给多我们一些时间,天津女排一定会刻苦训练,发扬风格,尽快完成好新老交替工作。”

  联赛更名 队伍增加

  本赛季,中国排球联赛正式更名为中国排球超级联赛,联赛采用了新的标识。中国排球超级联赛正式启航,标志着联赛迈进新的发展阶段。新赛季,队伍数量从原来的12支扩军至14支。第一阶段,14支队伍将被分为两个小组,进行主客场双循环赛。10月28日下午,渤海银行女排将在主场迎来本赛季首场比赛,对手为山东女排。

  女排超级联赛本周开幕,天津女排赛程在这里,速存!

  惠民票价 最低30

  为积极贯彻执行市政府的有关惠民政策,体育之窗在市体育局的支持下为广大天津球迷送福利,2017-2018赛季天津女排小组赛市民购票时只需支付30元、40元或50元即可以半价购买到票面价值为60元、80元或100元的观赛门票。

  除此之外,本赛季我们还推出了价值500元的年票,购买年卡的球迷可观赏本赛季男女排全部赛事,包含半决赛决赛阶段。成功购买年卡的球迷,可享受与冠军运动员一起观赛福利,还将定期抽取幸运球迷还能参与到大队组织的一系列活动当中,例如参观女排团泊体育中心训练基地、主场局间趣味游戏与女排冠军互动、赛后与排球明星合影、定期联谊活动等福利,并获赠运动员签名的照片、球衣等纪念品。