新浪天津体育讯 北京时间7月25日,乒超联赛天津博士能主场迎战霸州海润,首盘庄智渊遭遇霸州队的一单范胜鹏,在前两局战成1平后庄智渊逐渐陷入被动,范胜鹏连胜两局以3比1拿下,四局比分是11比9、4比11、11比5、11比9,霸州队以1比0领先。

庄智渊比赛中庄智渊比赛中

  第二盘霸州队程靖淇以3比1(11比5、6比11、11比7、12比10)力克天津队的马特,霸州队把总比分扩大为2比0。双打比赛中,霸州队还是略占优势,翟超/程靖淇以2比0(11比8、11比7)击败天津队的庄智渊/魏世皓,霸州队以3比0横扫对手。

马特比赛中马特比赛中

  赛后天津博士能主帅马文革表示:“庄智渊这场我们有机会,但没处理好。主要是马特没打出来,上去信心比较足,但被对手缠住后准备不足,丢一两分之后心态就有了变化,他到后来没有解决困难的办法,精神面貌也没出来,双打输球很正常,庄智渊和魏世皓就配过两次,还不够默契。”

双打比赛双打比赛

  而对于是否在本场比赛中背上包袱,马文革说道:“包袱倒是没有,庄智渊虽然输了,但也打出了应有的水平,只不过遇到变化的时候要慢,这场也不是很好打,而且刘丁硕的缺阵影响了我们的排阵。”