本报讯(记者 苏娅辉)2015年中国乒乓球超级俱乐部联赛昨天展开第一阶段第11轮的争夺,天津博士能俱乐部赴客场挑战江苏电缆俱乐部。在这场关乎排名的争夺中,在阵容不整的情况下,天津以3:2力克江苏,实现了对对手的主客场“双杀”。

  由于刘丁硕参加亚少赛,天津博士能只剩下三名选手出战,排兵布阵上面临着严峻考验。最终,削球手马特不得不兼任一场双打。首盘比赛中,马特在5:11、4:11连丢两局的情况下,以11:4、11:7、8:6连扳三局逆转郑培锋。第二盘比赛在庄智渊和奥恰洛夫之间展开,在这场遭遇战中,庄智渊以13:11、9:11、7:11、12:10、7:1力克对手。双打比赛中,首次搭档的马特/魏世皓受打法和默契程度所限,以9:11、5:11负于林晨/蔡伟。随后,再度登场的庄智渊以6:11、14:12、11:9、6:11、6:8惜败于郑培锋。比赛进入决胜盘的较量,双方再度回到同一起跑线。决胜盘在魏世皓和孔令轩之间展开,孔令轩上赛季效力于天津,因为伤病原因,阵容调整将其换成了魏世皓。在这场左撇子小将的青春对决中,魏世皓以11:9、11:5完胜对手,帮助天津以3:2力克江苏。