渤海早报讯 (记者韩峻)2015年中国乒乓球俱乐部超级联赛昨晚结束男团第七轮的较量。主场作战的天津博士能俱乐部状态持续低迷,以1比3不敌四川长虹佑康俱乐部,将连败场次扩大到五场。

  首场比赛,老将庄智渊迎战许锐锋。许锐锋是四川男子乒乓球队继名将邱贻可后的川乒二号“当家球星”,实力不可小觑。当天的比赛中,许锐锋一直压制住庄智渊,最终以11比8、13比11和11比9连下三城赢得比赛,这样四川俱乐部便以1比0抢占上风。

  第二场比赛是两名“90后”小将的对决,马特与朱霖峰展开一番激战,朱霖峰的状态更胜一筹,以3比1(11比6、6比11、11比5、11比6)横扫马特,为四川队再添一分。

  第三场双打比赛中,魏世皓/刘丁硕与朱霖峰/赖佳新交锋,首次参加乒超联赛的天津俱乐部选手魏世皓和刘丁硕两人之间的配合越来越默契,他们以11比9先声夺人,此后四川组合以11比5扳回一城。在决胜局的较量中,魏世皓/刘丁硕势如破竹,以7比2结束战斗,从而以总比分2比1击败对手,为天津俱乐部取得宝贵的一分。

  第四场比赛,马特与许锐锋相遇,马特未能力挽狂澜,最终以1比3(4比11、10比12、11比8、7比11)输掉比赛,这样天津博士能俱乐部便以1比3不敌四川长虹佑康俱乐部,惨遭五连败。