渤海早报讯(记者韩峻)2015年中国乒乓球俱乐部超级联赛昨天展开第二轮的较量,天津博士能俱乐部迎来新赛季的主场首战,对手是江苏中超电缆俱乐部。最终天津博士能俱乐部以3比0完胜对手,在主场拿下赛季首胜。

  首场比赛,天津队派出庄智渊对阵郑培锋,两人拼得难解难分,前四局战成2比2平将比赛拖入决胜局的较量。最后的“抢七”大战更是惊心动魄,庄智渊率先掌控局面,取得了6比2的领先优势,然而此后的比赛风云突变,郑培锋展开反击,同时庄智渊失误开始增多,一度被对手以7比6反超,无路可退的老将庄智渊放手一搏,他顶住压力最终以9比7拿下决胜局,为天津队敲开了通向胜利的大门。第二场比赛,天津小将马特迎战江苏外援金珉鉐,本次比赛是两人的首次交锋,韩国选手金珉鉐虽然一度凭借刁钻的削球给马特制造障碍,但摸清对手球路之后的马特越战越勇,最终以总比分3比1赢得比赛,为天津队再添一分。第三场比赛,天津小将组合魏世皓/刘丁硕直落两局横扫江苏组合林晨/蔡伟。这样,天津博士能俱乐部便以大比分3比0完胜江苏中超电缆俱乐部,赢得主场“开门红”。