时间进入五月上旬,CBA联赛进入了休战期,对于上赛季战绩并不算出色的天津荣钢男篮来说,这个休赛期对球队来说显得至关重要。上赛季常规赛期间,伤病来袭在一定程度上影响了球队,在这个休赛期间,队员们也在埋头苦练,力争在下赛季取得理想的成绩。

  昨天,记者来到位于团泊中心的荣钢男篮训练基地,队员们在这里的训练有条不紊,除去技战术演练环节外,力量训练也是日常训练必不可少的科目。在力量训练中,天津荣钢男篮青年队队员与田野、韩博林等一队队员共同完成,这也让大家在训练时有了更多的动力。

  目前,天津荣钢男篮每天训练时间基本保持在8小时左右,同时晚上也随时会有加练的任务。需要注意的是,结束上赛季常规赛任务后天津荣钢男篮球员仅仅休息了半个月左右的时间,结束假期后,大家又投身到训练中,并为下赛季开始准备。

  前不久,一则有关新赛季CBA常规赛将会采取分组的赛程在网上流传,修改后的常规赛将由原来的38轮增加到46轮。对于常规赛有可能更改,队员田野就表示:“之前也看到了有关赛程会更改的消息,虽然还没有最终确定,但我们也要有一定的准备,这对新赛季开始后也有好处。”

  值得一提的是,上赛季开始后遭遇重伤的孟祥龙还在恢复中,作为球队老将,孟祥龙回到训练场对于荣钢男篮来说肯定事件好事。对于孟祥龙的伤情,天津荣钢男篮主教练徐贵军就表示:“他的伤情应该没什么问题了,不过身体方面还需要恢复,减脂是他最主要的任务。”

  此外,天津荣钢青年男篮队员们的训练也在教练组的带领下有条不紊的进行中,这支球队去年代表天津参加了全运会U18年龄组的比赛,其中很多年轻球员都展示出了不俗的实力。不出意外,新赛季CBA常规赛天津荣钢男篮也会有更多年轻面孔出现在一线队阵容中。