2月11日晚,CBA常规赛展开收官战争夺,坐镇主场的天津男篮128-126击败山东男篮,用一场胜利为本赛季完美收官。

  面对本赛季表现出色的山东男篮,天津男篮在开场后表现的积极主动,虽然也曾被山东队将比分反超,但天津男篮还是将胜利保持到最后。点评球队在本场比赛的表现,天津男篮主教练徐贵军在赛后表示:“这场比赛大家拼得非常努力,最后结果也很满意。”简短的点评,凸显出徐指导对球队今晚的表现非常认可。

  随后,在谈到球队整个赛季的表现时,徐贵军点评到:“这个赛季对我们来说确实比较困难,主力球员大面积受伤对我们影响很大,但大家面对困难全力以赴,每场球尽力去拼,虽然成绩不是很理想但收获很大。”

  本赛季后半段,天津男篮老将表现稳定,而小将则是初生牛犊不怕虎,对于队员们在整个赛季的表现,徐贵军说:“确实这个赛季像金鑫、时德帅、韩博林等小将在这个赛季中有很好表现,而老队员徐磊、张智涵也为球队做出了很多贡献。接下来我们将继续着力培养自己的年轻球员,球队的造血功能还要继续,我认为年轻球员还是要通过大赛来历练自己。”

  至此,天津男篮结束了本赛季的全部征程,尽管成绩不是很理想,但天津队在联赛后半段的出色表现还是有目共睹,这也让所有人看到了球队在下赛季的希望。期待球队能在赛季结束后弥补软肋,争取在下个赛季强势反弹。