2月6日晚,CBA常规赛继续进行,天津男篮客场不敌江苏男篮,从整体实力上看,江苏队实力确实稍占上风,天津男篮输球也在情理之中。但比失利更加可怕的是天津队此役再遭伤病侵袭,队长张智涵在上半场拉伤腹股沟,预计将缺席本赛季最后两场比赛。

  作为天津男篮本赛季头号得分手,张智涵本赛季场均能够拿下14.6分,这个数据可以让他在国内球员场均得分榜上名列前茅。然而场场几乎打满全场的他以及频繁的旅途奔波也让张智涵的体能达到了极限,不可否认,张智涵此次受伤与疲劳有很大的关系。

  张智涵的受伤,并不是天津男篮本赛季首次遭遇伤病侵袭,细细想来,伤病似乎成为了天津队本赛季的主旋律。赛季还未开打,“板爷”张骥就因伤病提前告别了本赛季,此后孟祥龙也因伤进行手术治疗无法出战本赛季剩余比赛,而大外援霍尔曼更是遭遇重伤赛季报销。

  近几场比赛,李荣培和张智涵两名主力队员也遭遇了伤病侵袭。不夸张的说,天津男篮本赛季的伤病名单足矣凑成一套先发阵容,可见伤病已经成为了天津男篮本赛季的最大敌人。

  但不管怎样,篮球场上的最终结果还是由比分说了算,主力球员频繁遭遇伤病,也从侧面反映出年轻队员要更多挑起球队的大梁,正如主教练徐贵军在昨晚赛后所说一样:“张智涵的受伤确实对我们有很大影响,后面还是要让其他队员放下包袱去打,但我也希望年轻球员能从比赛中有所收获。”

  负于江苏男篮后,天津队本赛季还剩下最后两场比赛,希望球队能在这两场比赛中卸下包袱全力去拼,争取在最后两场比赛中打出自己的特点。