1月24日晚,CBA常规赛展开第30争夺,天津男篮主场迎战广州男篮,经过四节激战,天津队最终以131-126击败广州队,收获了一场来之不易的胜利。

  点评本场比赛,天津队主教练徐贵军在赛后表示:“很感谢队员们的付出,这场比赛大家打的很好,大家拼下来了这场比赛,在防守的强度上也很好,队员们非常努力。”

  与以往比赛不同,天津男篮此役在大比分领先后也曾被对方将比分追平,但球队今晚没有出现崩盘的情况,天津队反而挺过了这个难关,谈到这个问题,徐指导说:“大家还是在心态上保持的不错,队伍很年轻,之前也交了很多的学费,我觉得也到了收获的时候,而且在赛前对对方的研究也很到位。”

  此役,天津男篮共有5人得分上双,球队今晚打出了真正的团队篮球,而两名外援的出色表现也有目共睹,对于全队的发挥,徐贵军在赛后说:“这场比赛应该是威廉姆斯到来后全队发挥最为出色的一场比赛,特别是威廉姆斯到队后不太适应CBA的节奏,但他的态度很好,在训练中也非常刻苦,与队友们的配合也更加默契。”

  周五晚,天津男篮将继续坐镇主场迎战广东男篮,展望这场比赛徐指导说:“还是要立足于拼对手,毕竟广东队排在前八,我们还是要做好自己,争取打好这场比赛。”

  此外,本场比赛李荣培无疑是天津队获胜的头号功臣,全场比赛他砍下了职业生涯新高的31分,同时在第四节频频命中关键球帮助球队稳住局势,相信有了李荣培的出色表现,天津男篮其他国内球员也会表现的越来越好。