1月7日晚,2017-2018赛季CBA常规赛展开第25轮争夺,天津男篮坐镇东丽体育馆迎战福建男篮,经过四节激战,天津队最终以102-129负于福建男篮。

  在点评本场比赛时,天津男篮主教练徐贵军在赛后表示:“队员们在比赛中很努力,但对大外援的表现不是很满意,他没有发挥出自己的水平,还是要给他一些时间,也希望他能在后面的比赛中打的更有侵略性。”

  谈到德里克-威廉姆斯的问题,徐指导继续说:“从他自己来说要对CBA有明确的认识,不是打完NBA来到CBA后就很轻松了,之前也有很多的例子,我希望他在攻防两端打的都要有些侵略性。今天杰特拿到了38分、田垒12分、李荣培18分、张智涵20分,其实队员们表现的已经很好了,只不过威廉姆斯这一点今天确实没有发挥好。”

  对于德里克-威廉姆斯的使用,徐指导表示:“选择威廉姆斯在攻防两端都有考虑,同时外教也强烈推荐了他,之前他在NBA的数据也很不错,通过外教了解他还是有能力的,目前他还不是真实的水平,最重要的还是他要保持好的竞技状态。