1月5日晚,CBA常规赛展开第24轮争夺,天津男篮做客五棵松体育馆挑战北京男篮,经过四节激战,天津队98-106不敌北京队,没能收获2018年的首场胜利。

  数据方面,杰特砍下全场最高的38分外加7个篮板以及8次助攻,田垒13分9个篮板、李荣培11分,于刚9分6个篮板,新外援德里克-威廉姆斯拿下15分;北京队杰克逊19分,汉密尔顿16分。

  与北京男篮一战,新援德里克-威廉姆斯无疑是焦点人物,不过由于到队时间不长,天津队主帅徐贵军并没有安排他首发出战。比赛开始后,天津队进入状态较慢,全队仅有杰特一人保持了不错的状态,然而与北京队一战球队再次犯了前几场比赛的顽疾,那便是开场后在进攻端很难形成团队作战,过多的单打独斗也让天津男篮始终处于被动状态,首节结束后,天津队就落后了13分。

  次节比赛,双方均派出双外援作战,这也使得两队在场上形成了势均力敌的局面,尽管偶有失误,但德里克-威廉姆斯连续两次命中3分还是展现出了不俗的实力,半场结束后双方分差依然为13分,这也让下半场比赛充满了变数。

  下半场开始后,天津男篮很快进入状态,球队趁机打出了一波16-2的小高潮,在李荣培命中3分球后,天津队仅以57-58落后一分。然而追上比分的天津队再次失去了手感,北京男篮趁机将比分又一次拉开,这使得天津队士气明显下降。整场比赛天津男篮始终扮演追赶者的角色,但可惜的是天津男篮在关键球的处理上确实显得有些稚嫩,同时过多依赖杰特的缺点也非常明显。

  近几场比赛,天津男篮并不是没有获胜的机会,但球队所暴露的问题却非常一致。那便是球队在开场后进入状态很慢,首节比赛便给自己挖了一个很大的坑,这也让后面的比赛变得非常困难。此外,不论落后多少,天津男篮近几场比赛总能在第三节中段将比分追平,但球队在最为关键的时刻往往变得不会打球了,对方很容易再次将比分拉开。

  与北京队一战,新援德里克-威廉姆斯迎来了在天津队的首场比赛,从比赛进程来看,威廉姆斯的实力毋容置疑,但他到队时间确实有些短,与队友还需要磨合,好在下周四与浙江队比赛结束后CBA常规赛将会因全明星周末暂停一周,这也是德里克-威廉姆斯融入球队的最好机会。

  1月7日晚,天津男篮将回到主场,他们将坐镇东丽体育馆迎战福建男篮。