12月7日晚,CBA常规赛展开第13轮争夺,天津男篮回到主场迎战四川男篮。经过四节激战,天津男篮在最后一节完成逆转好戏,最终以104-93击败四川队,结束了四连败。

  在点评球队本场比赛的表现时,天津男篮主教练徐贵军在赛后表示:“之前一直处于连败状态,本场比赛大家也是憋了一股劲,但是队员们在开场后打得有些紧,给自己挖了一个很大的坑,不过好在球队在后面做的不错,在攻防两端也打出了自己的特点。”

  本场比赛,天津男篮在最后一节净胜对手19分,谈到球队在最后一节的表现,徐指导说:“前几场比赛队员们的执行力不是很好,我们的第一选择还是要争取从内线得分,霍尔曼在内线确实有杀伤力,大家今天做的不错,最后一节我们打的也很好。”

  值得一提的是,田野和李荣培基本上打满了最后一节,谈到这对新的后场组合时,徐指导点评到:“田野有经验,他也将球队串联了起来,而李荣培则可以作为尖刀使用,这个组合在第四节发挥的淋漓尽致。”