新浪天津体育讯 11月16日晚,2017-2018CBA常规赛第9轮展开争夺,天津男篮坐镇主场迎战由郭艾伦领衔的辽宁男篮。经过4节激战,天津队最终104-115不敌辽宁队。

  虽然遗憾落败,但天津男篮本场比赛的表现已经非常出色,特别是国内球员张智涵。整场比赛张智涵拿下了16分,全场内援得分也仅仅比得到17分的郭艾伦少一分。本赛季至今,张智涵场均得分基本稳定在15分左右,作为一名国内队员,能够交出这个成绩已实属不易。

  特别是在本场比赛中,全场张智涵出战43分11秒,出场时间是两队所有球员最长的一位,对于自己本场的表现,张智涵在赛后说:“今天比赛自己没有太大的压力,与郭艾伦也很熟悉,在国家集训队时也是队友,每场比赛还是要做好自己,发挥出自己的正常水平就可以了。”

  本赛季开始前,老将张楠退役,张智涵当仁不让的成为了球队的领军人物。新赛季至今,张智涵的发挥一直很出色,也希望他能在后面的比赛中继续稳定表现,争取带领球队赢下更多的比赛。