新浪天津体育讯 11月5日晚,2017-2018赛季CBA常规赛展开第四轮争夺,主场作战的天津男篮迎战由马布里领衔的北控男篮,经过四节激战,天津队最终96-95击败对手,获得新赛季首场胜利。

  在点评队员们的表现时,天津队主教练徐贵军在赛后表示:“不管最终结果如何,两支队伍为球迷奉献了一场精彩的比赛,队员们顶住了压力,也很努力,这场比赛的胜利也是对我们的最大褒奖。每场比赛我们都在自己找问题,目前我们的最大问题还是防守,今天是很好的开始。”

  前几场比赛,天津队往往在第三节崩盘,而今天球队则在第三节将比分超出,谈到球队在第三节的表现,徐指导说:“我们还是在防守方面提升了强度,前几场我们场均得分在116分左右,但失分却达到了120分左右,这说明我们在防守上还是有问题,通过比赛队员们再找防守的问题,本场比赛大家在防守上没有松懈。”

  本场比赛,天津队外援霍尔曼砍下了全场最高的29分,点评霍尔曼的表现,徐指导说:“霍尔曼在内线上是球队的中流砥柱,也是防守的堡垒,我们在战术上有一定的安排。同时他也很好的贯彻了教练员的意图,也能把年轻队员串联在一起。”