新浪天津体育讯 10月31日晚,2017—2018赛季CBA常规赛展开第2轮争夺,天津男篮继续坐镇主场迎战上海男篮,遗憾的是天津男篮在一度领先20分的情况下被对手逆转,最终天津队也以112-123不敌上海男篮,遭遇新赛季两连败。

  在谈到队员们本场比赛的表现时,天津男篮主帅徐贵军在赛后表示:“上半场我们打的不错,但在第三节开始后突然有些不会打球了,队员们太想赢球,背上了想赢怕输的包袱,总体来说这场比赛输的比较可惜。赛前我们对弗雷戴特的防守做了针对性布置,但比赛中对明纳拉斯这一点防守不是很重视,这也是我们在第三节崩盘的主要原因。”

  虽然遗憾落败,但天津男篮在比赛中还是有一定的收获,特别是在外线投篮方面,天津队在前两场比赛中保持了很高的三分球命中率,谈到这个细节,徐指导说:“近几个赛季我们在外线的命中率不是很高,因此在赛季开始前对这个细节也非常重视,投手们练得非常刻苦,平均下来每天他们要投300-500个三分球,因此我觉得队员们能在比赛中之所以能保持火热的外线手感,这与队员们在赛季前的刻苦训练密不可分。”

  本周五,天津男篮将迎来本赛季首个客场比赛,对手是山西男篮。