本周末,2017-2018赛季CBA联赛就将拉开帷幕,天津男篮将坐镇新主场东丽体育馆迎战青岛男篮。今天下午,球队在团泊基地进行了训练,全队将士们也希望能在本周六与青岛队的比赛中取得理想结果。

  人员方面,新外援霍尔曼以及留队的外援杰特全部出现在今天的训练中。同时张晓阳等小将也将随队征战今年的CBA联赛,由于老将张骥还处于伤病恢复阶段,因此津门板爷暂时还无法与全队合练。

  训练开始前,全队进行了新赛季的官方宣传照。在这一环节中,新外援霍尔曼外向的性格展露无疑,他频频与队友们开起玩笑,使得整个环节的氛围异常轻松。仅从这个细节不难看出,霍尔曼正在融入这个大家庭,这对于球队的新赛季征程也是个好消息。

  除去人员方面略有变动外,队员们新赛季的球衣号码也有了一些小小的变化。其中李荣培由原来的15号换成了7号,史仪由上赛季的2号换成了22号,田野也从4号换成了17号。谈到这个变化,史仪说:“去年身披2号,对自己的表现不是很满意,希望今年的22号能带来好运。希望上场后不要有太多的包袱,放松去打就好。”

  而李荣培则表示:“之前在青年队一直身披7号,今年就换回来了。也希望自己能在新赛季有所进步,争取打好每一场比赛为球队做出贡献。”

  作为球队主教练,徐贵军指导在展望新赛季时谈到:“希望队员们在新赛季能做到放松心态,做好自己,打好每一场比赛。两名外援对我们帮助很大,杰特上赛季与我们的合作很愉快,而霍尔曼也是CBA的老熟人了,我认为他们的加入是个双赢的结果 ,希望球队在新赛季能走的更远。”

  上赛季,球队在常规赛后位列第11名无缘季后赛。而本赛季季后赛球队将增加至10支,这对于天津男篮来说无疑是个好消息,期待天津男篮将士们能在新赛季有出色表现,争取继2013-2014赛季后重返季后赛。