北京时间2月5日晚,2016—2017赛季CBA常规赛第32轮的比赛展开争夺,天津泰笛生活男篮坐镇葛沽体育馆迎战来访的深圳男篮,经过四节激战,天津泰笛生活队最终以111-117不敌深圳队,没能收获春节过后的开门红。

  本场比赛,天津泰笛生活男篮在前两节的表现非常不错,特别是第二节,球队在这一节的命中率也是很高。三外援在场上的优势基本体现了出来,半场69分也是对球队上半场出色表现的最大肯定。但可惜的是球队在下半场的防守强度有所下降,特别是第四节,深圳队顾全、罗汉琛频频在外线三分命中,并一举将比分拉开,天津队也就此失去了反扑的希望。

  在点评球队本场比赛的表现时,天津泰笛生活男篮主教练徐贵军赛后表示:“这场比赛我们在赛前准备的还是比较充分的,打了一个非常好的上半场,可惜球队在下半场失误有所增多,同时命中率也是有所下降,总体来说深圳队在场上的发挥确实比我们要好一些。”

  僵持了三节半,天津队在第四节后半段没能遏制住深圳男篮在三分线外的表现,对此徐贵军指导表示:“其实这也很好的反映出了两队的真实水平,今天深圳队在关键球的处理上更加老道一些,而我们则有所急躁,因此我们要更耐心些,同时球队的每名队员今天在场上都很拼,争取打好后面的比赛。”