北京时间1月24日晚,这对于天津篮球来说是足以载入史册的一天,主场作战的天津泰笛生活队132-122击败了强大的广东队,取得了CBA联赛历史上对广东队的首场胜利,而团队集体爆发则是天津泰笛生活男篮获胜最关键的因素。

  在点评球队本场比赛的表现时,天津泰笛生活男篮主教练徐贵军赛后表示:“全队拼的比较辛苦,我们在不被看好的情况下拿到了本场比赛的胜利,而且我们在失误方面做的很好,今天能够赢球对于我们来说也是实至名归。”

  击败广东,天津泰笛生活男篮取得了CBA联赛历史上对广东队的首场胜利,然而天津队主帅徐贵军赛后却表示的非常低调:“这只是一场普通的CBA常规赛,从进入联盟以后我们还没有赢过广东队,可能大家在赛前会比较兴奋,我认为比赛的输赢都很正常,今晚获胜也说明我们在场上的表现更出色一些。”

  上轮与广州男篮一战,天津队全场三分球26投仅5中,而今晚面对广东男篮,天津泰笛生活队的三分球36投16中,命中率达到45%,其中田垒在比赛最后时刻连续命中三分更是帮助球队获胜,在评价到球队今晚的3分球表现时,徐指导说:“主要还是队员们心态保持的不错,在面对弱队时我们更放松一些,而面对强敌时大家都没有包袱了,赛前外界预测我们都会输球,不过队员们今晚表现的很出色,积极拼抢是我们获胜的主要因素。”