3月27日下午,体育惠民卡签约服务单位交流会召开。随着体惠卡第一年度的发行工作接近尾声,体惠卡的惠民举措已在社会上赢得了积极反响。

  自2017年8月份发行以来,体惠卡在社会上赢得了热烈反响,惠民政策深入人心,为百姓带来了实实在在的利益,不仅提升了市民参与健身的积极性,促进全民身心健康,而且也拉动了健身服务行业消费规模,这其中离不开签约服务单位的大力支持与配合。但是在体惠卡使用过程中同时也暴露出了一些问题,例如:签约服务单位在持卡者消费前没有确认是否为有效卡、未能按照要求摆放体惠卡宣传物料,宣传力度不够、没有按照规定对持卡者给予一定折扣的优惠、服务质量标准不合格等等,这些问题直接影响市民持卡参与健身的积极性。

  针对上述问题2018年3月27日天津市体育局组织各区体育局体惠卡项目负责人和各签约服务单位代表共计200人就如何进一步规范体惠卡的使用进行培训交流。会议期间体育局领导从体惠卡宣传品的摆放、体惠卡的注册核查、使用细则、补贴发放、签约服务单位服务要求、奖励办法以及服务流程标准化等方面提出明确要求,同时还与到场签约服务单位就场馆布置科学化和场馆运营智能化等方面进行了深入探讨。体惠卡管理办公室也就体惠卡的规范使用进行详细介绍:

  一、体惠卡持卡人在使用前须下载注册工商银行 “融e联”APP后扫码关注“体育惠民卡”公众号,随后在公众号中点击惠民卡绑定功能绑定体惠卡,绑定成功后阅读体惠卡使用须知并勾选确认申请体惠卡选项完成惠民服务申请(如在注册过程中没有申请惠民服务可通过公众号中惠民服务申请功能进行申请)。持卡人可通过公众号中惠民服务查询功能查询惠民服务状态,确认惠民服务是否申请成功。惠民服务续期可通过公众号中惠民服务续期功能实现。

  二、2018年体惠卡注册时间为2018年7月1日至7月31日,为期一个月,新年度体惠卡注册须在融e联中按照步骤要求进行注册。不注册卡片将不再具有体惠卡功能,不再享受政府补贴。

  三、2018年8月1日开始启动体惠卡补漏发行工作。

  天津市体育局领导希望通过这次交流会,各区体育局能与体惠卡管理办公室一起按照体惠卡使用细则切实做好体惠卡监督管理工作。各签约服务单位能不断改进,严格按照签约服务单位协议要求及体惠卡使用细则贯彻执行,切实做好体惠卡的宣传、卡片核查、使用规范等工作,提升服务质量水平,减少使用过程中出现的问题,同时进一步探讨推进场馆布置和运营的科学化、智能化进程,为广大市民营造一个更愉快、和谐的健身环境。也希望通过这次交流会,能积累宝贵的经验,为后续的体惠卡发行和使用扫除障碍,打下更坚实的基础。

  会议再次强调体惠卡只能用于体育健身消费使用,且每人每天刷卡不得超过100元,刷卡不得超过3次!在体惠卡签约服务单位体育健身消费满500元政府补贴将于下个月25日后发放到位。