2016年7月16日是毛泽东同志畅游武汉长江50周年纪念日。今天上午,在东丽湖举办了2016年“7.16全民游泳健身周”(天津站)公开水域畅游活动。

  本次活动由国家体育总局群众体育司、中国游泳协会、中国救生协会、天津市体育局指导,天津市游泳运动管理中心、天津市游泳运动协会主办,天津天海风水上休闲运动俱乐部有限公司承办。

  400余名游泳爱好者今天齐聚东丽湖,这些人来自天津市各类群众游泳组织,都常年坚持游泳活动。并且他们通过集体报名,组织方都为他们上了保险,且提供救生浮球,确保了参赛运动员的安全。

  在东丽湖中,划出了800米的游泳区域,按每组30至50人,分组依次循环下水和上岸。在参加活动的游泳爱好者中,不仅有成年人,还有不到10岁的孩子,他们在教练的带领下,同样能游得相当好,一点不熟大人。

  据了解,在7月10日至7月24日期间,还将组织天津市游泳运动协会场馆委员会会员单位的36个游泳馆,分别举办面向全市个人游泳爱好者的2016“7.16’全民游泳健身周”《全国游泳锻炼等级达标》游活动,对达到锻炼标准的个人免费发放中国游泳协会统一印制的《全国游泳锻炼等级标准》达标证书。