新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|教育|健康|同城|图集|惠购|世界杯

|注册|邮箱

新浪天津> 体育>全民健身>正文

天津市体彩杯全民健身运动会活动安排意见

A-A+2013年4月11日10:46新浪天津体育评论

  一、主办单位:

  天津市总工会、天津市体育局

  二、承办单位:

  天津市职工体育协会、天津市第二工人文化宫

  三、活动时间:

  2012年5月1日上午9:00

  四、活动地点:

  天津市第二工人文化宫

  五、主要活动内容

  第一板块——体育健身系列活动:

  1.向2013年天津市职工文体活动示范单位授牌并赠送健身器材;

  2.天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会长跑暨第三十二届职工“五一”长跑比赛;

  3.天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会拔河比赛;

  4.天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会跳绳比赛;

  5.职工趣味运动项目比赛。

  第二板块——展示表演联欢系列活动:

  1.大众游艺活动(投篮、射门、飞镖、踢毽、灯谜等);

  2.广播操、空竹、花毽、象棋表演赛;

  3.单身职工联谊;

  4.时代精神、劳模风采事迹展。

  六、参与活动范围

  1.本市各区县,各局、集团公司,各有关单位,中央驻津单位均可组队报名参赛。

  2.本市各企业(含非公企业)、机关事业单位身体健康的职工(含外来务工人员),均可报名参赛。

  七、组织报名办法

  1.以各区县总工会,各局、集团公司工会,各有关单位工会、体协及大专院校工会为单位,按照各竞赛项目标准和条件填写报名表,统一上报。

  2.参加竞赛项目的代表队可以区县,局、集团公司组队,也可以基层企事业单位组队。报名单位要按报名表要求填写清楚相关内容并按要求加盖公章。

  3.报名时间:4月6日-4月23日,周一至周五上午9:00-11:00;下午13:30-17:00。各单位必须按报名时间报名,过期不再补报。

  4.报名地点:第二工人文化宫剧场东侧市职工体协办公室。

  联系人:李俊禹

  电 话:13920883822 84236333

  传 真:84236151

  5.报名要求:参见各项目比赛规程。

  八、领队会时间另行通知。

  九、未尽事宜,解释权在大赛组委会。

  天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会长跑比赛规程

  一、项目分组

  1.男子青年组(18—40周岁)5000米(二宫两圈)

  2.女子青年组:(18—40周岁)2500米(二宫一圈)

  3.男子中老年组:(41—69周岁)2500米(二宫一圈)

  4.女子中老年组:(41—54周岁)2500米(二宫一圈)

  二、参赛办法

  1.运动员资格:凡具有天津市居住合法资格,在本市工作、学习、生活满一年以上,身体状况和年龄符合参赛项目规定,具有一定运动能力的各界人士可报名参加此次比赛。市优秀运动队的队员、市体育运动学校的学生不得参加本届比赛。个人参赛凭个人身份证报名。

  2.各单位、各组别报名人数不限,各单位各组别报名人数满10名的单位计算团体总分。

  3.各长跑俱乐部以俱乐部为单位报名,参赛人数根据情况待定,但参加团体总分评比的人数为四个组别的前10名。

  4.参赛运动员前后必须准备号码布,男子组白底黑字,女子组白底红字,尺寸28cm×18cm(号码布参赛单位或个人自备)。

  三、奖励办法

  参照天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会竞赛规程总则执行。

  天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会拔河比赛规程

  一、参赛要求

  各单位可报两队,男女各1队,每队10名运动员,领队、教练(指挥员)各1名。各参赛队须统一服装。

  二、竞赛规则

  1.比赛采用单败淘汰制,各参赛队抽签决定分组及比赛对手。

  2.每场比赛前,两队队长进行抽签,选边。

  3.裁判员喊预备口号时,双方队员同时握绳,绳上红色标记要正对场地中线。

  4.比赛胜负以红色标记越过决胜线为准。主裁判可视危险程度,宣判正在进行中的比赛中断,并以绳子中心在记号区的位置判定胜负。

  5.每场比赛采取三局两胜制,每局比赛后休息3分钟,两队交换场地再进行下一局比赛。每局一般不超过2分钟,若两队处于相持状态,裁判可叫停,休息后再赛。

  6.参赛队须提前5分钟到达现场热身。比赛开始3分钟后,参赛队未到现场或人数不足10人,按弃权处理,对手为胜进入下一轮比赛。

  三、比赛要求

  1.获胜队伍完成一轮比赛后,必须在现场等候裁判给出下一轮的比赛安排。比赛进行中各队不得换人。

  2.啦啦队必须服从裁判和工作人员的指挥,站在规定赛道外。

  3.为保证比赛安全,参赛队员一律不准穿钉鞋或赤脚参加比赛。不准戴手套,在裁判没有吹响宣布比赛胜负的哨声时,不准松手,以免摔伤对方。

  4.比赛过程中如对裁判判定有异议时,可由领队提出仲裁申请。

  四、奖励办法

  参照天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会竞赛规程总则执行。

  天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会

  集体绕8字跳长绳比赛规程

  一、参赛要求

  各单位可报1队,每队1名领队,10名运动员(5男5女),男女替补队员各1名。两名运动员担任摇绳手,其余8名运动员为跳绳手,领队可由队员兼任。各参赛队须统一服装。

  二、竞赛规则

  1.比赛时间为3分钟,每队只赛一次。比赛成绩取有效时间内完成的人次,不计跳的次数。完成人次越多,名次列前;如相等,则失误次数少者名次列前。

  2.摇绳手必须手持绳子的手柄、或有一手持手柄与绳子连接处,其余8名队员成一路纵队(位置顺序自定)站在一名摇绳手的一侧,等候发令。长绳可先摇好,摇绳间距不少于6米。

  3.发令哨响后,第一名跳绳手跑进场内连续跳2个有效数后(以绳子绕身一周计1个有效数),向对角跑出,并站在对面摇绳手的另一侧等候,待其他队员完成后,继续按上述要求跳绳返回,依此循环进行。

  4.当前面队员跳满2个有效数后,后面队员才能跑进场地完成自己的任务,不能出现两人同时完成或者代替他人完成的现象。如队员出现失误,必须就地补满2个有效数后,方可跑出。

  5.比赛期间,摇绳手和跳绳手之间不能调换,跳绳手先后顺序不得调整,每趟必须满8人次。队员不得无故退出比赛,如受伤,由替补队员继续完成比赛。

  6.在有效时间内,出现长绳被绊停或脱手时,则停止计数,但不停止计时;队员必须马上调整,继续比赛,待被绊者回到原位重新跳完有效数后,再连续计数(不重新跳过则不予计数);如对成绩有异议,可由领队提出仲裁申请。

  三、奖励办法

  参照天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会竞赛规程总则执行。

  天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会

  单人跳绳比赛规程

  一、参赛要求

  各单位可报1~3名(男女不限),集体跳绳队员可兼项,但比赛时间发生矛盾时必须放弃个人比赛。

  二、竞赛规则

  比赛分男、女两个组别进行比赛,比赛计时为1分钟;比赛开始后,在有效时间内完成的次数为个人成绩,次数多者名次列前;如次数相等则并列取名次,并列名次后的名次、名额依次逐减。

  在有效时间内,使用的跳绳脱手,不停止计时;如出现使用跳绳损坏、不能使用时,可重新安排比赛。

  三、奖励办法

  参照天津市第四届“体彩杯”全民健身运动会竞赛规程总则执行。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|图集|惠购

新浪简介|新浪天津简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部