123-109,天津男篮在客场击败南京同曦,完成对对手的赛季双杀,也用一场胜利为本赛季客场之旅收官。而胜利的背后,也是天津男篮全队刻苦付出的汗水。

  在点评球队的表现时,天津男篮主教练徐贵军在赛后表示:“这场比赛大家的拼抢很积极,特别是在关键球的处理上非常到位,球员们对胜利有非常强的渴望,但比赛开始后我们很好掌控了比赛,比赛中也让队员们保持好心态。这个赛季对我们来说很困难,本场比赛像徐磊、金鑫等队员基本打满全场,这对于我们来说也是很好的信号。”

  正如徐贵军指导所说,与同曦一战天津男篮完全占据了场上主动,且之前发生的问题在本场比赛也没有出现,以第三节为例,球队在半场结束领先11分的情况下被对手将比分反超。本赛季出现这种情况,天津男篮很快便会崩盘交出比赛主动权,而昨晚一战天津队在遇到困难后并没有慌乱,球队反而是在杰特和威廉姆斯的带领下越战越勇,最终天津男篮在第四节打出了一波12-0的小高潮一举拿下胜利,从这个细节不难看出,球队此前的“学费”没有白交。

  同时,5人得分上双也印证天津男篮确实打出了团队篮球,国内球员在比赛中很好的分担了杰特的压力,而德里克-威廉姆斯也逐渐找到了进攻感觉,可以说正是国内球员的出色表现才获得了这样一场胜利。

  伤兵满营,这是天津男篮本赛季的最大敌人,不过不论老将还是年轻队员在比赛中的出色表现都有目共睹,与同曦一战天津男篮老将发挥稳健,小将勇往直前,徐磊拿下20分,其中3分球8投6中,如此高效的表现也让这位老将焕发职业生涯第二春。

  而赛季末端才站上CBA舞台的金鑫已经用近几场表现证明了自己,可以说他们的出色表现也让所有人更加有理由期待天津男篮在下个赛季的表现。

  2月11日晚,天津男篮将在主场迎来本赛季收官战,对手是山东男篮,也希望天津队届时能够一鼓作气,力争用一场胜利为本赛季的征程画上句号。(记者刘恒昌)