新浪天津体育讯     从已经寒风瑟瑟的津城到艳阳高照的广州,天津权健队本赛季的收官之战来到了卡帅心中始终难以割舍的天河,在卡帅的率领下,权健队依然还抱有冲击亚冠的可能,而在下赛季,这个集万千宠爱于一身的意大利人将会以怎样的身份站在这片球场,谜底也即将揭晓。

  最近一周,关于卡帅下赛季的去留成为了中超最热的话题,赛前新闻发布会上,记者也是直接将这个已经不再敏感的问题抛给卡帅:“熟悉我的人,都知道我的观念和理念,总喜欢一场比赛一场比赛来准备,现在讨论明年的事情,对我来说还太遥远,我现在的目标只是明天的比赛,我清楚广州这里很多人希望我好,我在广州的半年时间,与这里队员的关系都非常深刻,但现在什么都不管用,我要赢明天的比赛。”

  在冲击亚冠的关键时刻,球队上下被主帅的去留问题笼罩,这似乎并不利于球队的备战,对此卡纳瓦罗说道:“这一年半来,我一直告诉我的球员,不要被身边的事情改变自己在场上的专注,最近的新闻确实很多,明天比赛特别重要,将决定我们球队这一年最终的高度,希望他们把专注度都投入到比赛当中。”

  发布会上,卡帅不止一次提到明天要赢下比赛,不过在备战中卡帅依然帮队员减压:“明天比赛的准备上,更多给球员说的是比赛对我们意味着什么,以我们现在积分榜的位置,对于比赛的结果,将成为我们赛季的总结,我们本赛季的希望本来是留在中超,不过到现在我们已经稳居前五,并且还有机会冲击亚冠,我要告诉球员们对胜利的渴望度,不要过多考虑对手是个什么样的队伍。我们对阵的对手赛季目标已经达成,心态很轻松,希望明天的比赛后,我们也能很开心。”

  发布会上,卡帅直言故意带同样在恒大效力过的赵旭日前往,在卡帅手下焕发职业生涯第二春的赵旭日直言:“这场比赛我们准备的很充分,这是今年最关键的一场比赛,希望比赛结束时能有一个好的结果。”

  再回天河,卡帅显然千种滋味在心头,面对各路记者的长枪短炮,卡帅接着聊道:“和上一次在这里开发布会相比,这一次来区别非常大,上一次在这,是我人生中一个非常重要的经历,这次回来,完全不一样,过去三年时间,我现在带着一支我亲手建立的球队回来,我们赢得了中甲冠军,这赛季确定能在前五名,我个人也发生了重大的变化。最重要的是,这次我代表客队来这,明天还要把主队赢掉!”