孩子放学路上与家人走散,多亏交警和平支队贵州路大队交警辅警及时在公园里寻回两名贪玩的孩子。

  事发当日18时许,交警和平支队贵州路大队交警梁旭、辅警刘炎烁在成都道与贵州路交口执勤时,一位女市民匆忙跑来求助,称孩子丢了。民警询问得知,刘女士的儿子当天由姥姥接放学,路遇熟人,老人寒暄中孩子自己跑开了。老人以为孩子自己回家了,回家一看孩子不在,立即联系刘女士。刘女士赶紧和家人到处寻找,情急之下向执勤交警寻求帮助。

  交警梁旭和辅警刘炎烁了解情况后,一面安慰刘女士,一面联系警区警长汇报情况,发动警区其他同事留意寻找衣着特征相仿的孩子。梁旭和刘炎烁凭借对执勤岗位周边道路熟悉,分析孩子可能前去的地方,也开始分头找寻,最终在人民体育馆对面的土山公园内,发现刘女士的孩子正和另一名小女孩玩耍。刘炎烁带着两个孩子和闻讯赶来的刘女士汇合,刘女士也认识这名小女孩,赶忙联系了女孩的家人。很快,两名孩子都平安回到了家人身边。