重要提醒:今日13点,天津市第一中心医院新址基坑支撑梁爆破拆除!有轻微震感!禁止人员、设备、车辆进入!昨天下午@平安天津发布公告

  坐落于本市西青区保山西道与简阳路交口的天津市第一中心医院新址基坑支撑梁爆破拆除工程将于11月2日13时进行。基坑周边为警戒区域,实施爆破时,警戒范围内禁止人员、设备、车辆进入。为了您的安全,请广大市民自觉听从现场警戒人员的指挥,防止发生意外,注意警戒标志与起爆信号,撤离至警戒区域以外,以确保生命财产安全。爆破将产生一定声响和轻微震感,请广大市民不要惊慌!

  具体位置:

  据了解,天津第一中心医院的新址扩建项目预计2019年5月份封顶,10月底竣工交付新一中心医院,新址在侯台,门口有地铁,综合楼能停直升机,2019年10月竣工

  地址:新第一中心医院选址西青区侯台风景区东南侧,地块东侧为春明路,南侧为保山西道。

  建筑面积:占地面积10.22万平方米,工程由综合楼和氧气站两个单体组成,最大单体建筑为综合楼,建筑面积为37.96万平方米,总建筑面积为38万平方米。成为本市单体体量最大的医院,在国内也是罕见。

  主要建设内容为:设置床位规模2000张,设计日门诊接诊量6000至7000人次,其中急救中心日接诊设计能力可达1200人次,同时配以教学、科研、预防、康复保健等服务支撑功能区的国家级医学平台。

  停车:去老一中心医院停车难一直困扰着就诊者,急诊车出入也非常不方便。新一中心医院的设计综合考虑周边环境,提供了更为合理的设计。地下1-2层停车场可容纳车辆2000辆。

  地铁:在地上一层预留了与地铁接驳的出口。

  直升机停机坪:16层的综合楼屋顶,还设置建设一个直升机停机坪,可以停放直9系列直升机,满足特殊情况下直升机运送病人的需要。

  中建三局天津市第一中心医院新址扩建项目技术负责人孔先生介绍:“目前我们正在进行地下室施工阶段,局部已经出地面了。”

  来源:平安天津