蓟州区通报4起违反中央八项规定精神问题

  近日,蓟州区纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例:

  1。 蓟州区侯家营镇兽医站负责人王河私车公养问题。2014年1月至2016年12月,王河用公款报销应由其个人负担的车辆维修费22670元、车辆保险费9337.1元、加油费12190.2元,共计44197.3元。王河还存在其他违纪问题。2018年9月,王河受到留党察看二年处分。

  2。 蓟州区官庄镇中心小学校长杨宝借乔迁之机违规收受礼金问题。2016年6月,杨宝乔迁新居,官庄镇中心小学19名教师给付杨宝礼金共计4700元,造成不良影响。2018年9月,杨宝受到党内警告处分。

  3。 蓟州区下营镇船舱峪村党支部书记赵国东违规发放津贴补贴问题。赵国东在担任船舱峪村党支部书记期间,经与船舱峪村两委会议研究,分别于2013年6月,向该村33名党员每人发放水杯一个、茶叶半斤,用于 “七一”慰问党员,共计支出4620元;2014年6月,向该村34名党员每人发放多用锅1个,用于“七一”慰问党员,共计开支6426元。2018年9月,赵国东受到党内警告处分。

  4。 蓟州区农村合作经济管理总站站长王铁铮等违规接受下属宴请问题。2018年1月5日中午,王铁铮与农广校校长张怀民及农业技术推广站党支部书记王宽,接受农广校干部闻某、肖某某宴请,餐费共计280元由闻某个人支付,并在工作日午间饮酒。2018年7月,王铁铮、张怀民分别受到党内警告处分;王宽受到诫勉谈话处理。

  红桥区通报3起违反中央八项规定精神问题

  1。天津市红桥区疾病预防控制中心体检科原科长徐艳茹违规发放津贴补贴问题。在2013年11月至2016年3月期间,徐艳茹按照其科室每月效益收入计算科室人员奖励性绩效工资,同时编造虚假人员名单,以劳务费名义领取科室部分奖励性绩效工资共计124040元。徐艳茹受到留党察看一年和降低岗位等级处分。

  2。天津市平达置业咨询有限公司原法定代表人李子年办公用房超标问题。2016年10月李子年到平达公司工作,将会议室改为自己的办公室,超出规定标准。李子年同时还存在其他违纪行为,受到党内严重警告处分。

  3。天津市红桥区民政局基层政权建设科原科长沙德喜违规收受礼品问题。2017年5月,沙德喜在担任区民政局基层政权建设科科长期间,违规收受在区民政局借调工作的某社区物业专管员及其爱人所送的礼品红酒一箱(6瓶),同月其又违规收受该二人所送的象牙手串一条,以上物品共计价值4510元。沙德喜受到党内严重警告处分。