昨天中国网球公开赛继续进行,津花张帅以6:1、2:6、6:0战胜3号种子大满贯科贝尔,继2016年后再度挺进八强,将在1/4决赛中对阵8号种子新科美网冠军大坂直美。另一场比赛中,王蔷以两个6:4战胜了普利斯科娃,也顺利闯入八强。

  张帅之前与三届大满贯冠军科贝尔唯一一次交手是在2012年的法网首轮,当时德国人两盘获胜。此番交锋,张帅迎来了复仇的机会,开局接连保发破发以6:1轻松拿下首盘。及时调整状态的科贝尔在第二盘发起反击,以6:2扳回一盘。决胜盘中,张帅再度发动攻势,一路破发保发送蛋强势挺进八强。

  “能战胜大满贯冠军,按我朋友的一句话,可以吹牛一辈子了。我在莲花球场击败过一次世界第一萨芬娜,在钻石球场又战胜了一次世界第三科贝尔,我这个网球生涯可以非常骄傲,我觉得哪怕就算是前八,我也挺开心的。”张帅将与新科美网冠军大坂直美争夺四强席位,后者以6:1、6:2横扫10号种子格尔格斯。“友谊第一,比赛第二。不管输赢,还是希望能够保持这样的友谊,一直坚持下去。”

  女双1/4决赛中,3号种子津花徐一璠携手达布罗斯基以6:2、7:5击败罗索尔斯卡/斯皮尔斯,晋级四强,同时连续第二年入围WTA年终总决赛。科维托娃成为第四位拿到总决赛单打入场券的球员。2号种子沃兹尼亚奇以7:5、6:4力克康塔维特,成为第五位晋级年终总决赛的单打球员。