随着天津地铁新线路的陆续开通,公交与地铁接驳工作的好坏直接关系着市民的出行效率,备受市民关注。为了能够适应百姓多样化的出行需求,公交与地铁的接驳站点近日统一更名,更名后的公交站名统一为“某某某地铁站”,方便市民在出行时更易辨识,提高出行效率,近期陆续完成43个地铁接驳站的站名统一更改工作。

  据了解,规划后公交与地铁同名站点总数43个,途经的接驳公交站站点的公交线路共161条。目前,已更改站点13个,其中地铁一号线6个、地铁二号线3个、地铁三号线4个。需更改点站30个,九号线沿途站点均将后缀更改为地铁站,其中地铁一号线6个、地铁二号线3个、地铁三号线3个、地铁五号线3个、地铁六号线8个、地铁九号线7个,下瓦房站为一、五号线并站、文化中心站为五、六号线并站。东南角站因地铁施工原因,暂不更改。

  
同时,为方便市民倒乘,地铁部门也将在相应的接驳站点公布公交导乘图,方便市民在换乘的时候进行查询,及时掌握出行信息,选择最优线路,节约出行时间。

  具体站点及线路