连日来,北辰区开展以“深入学习宣传宪法 开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日专项法治宣传教育活动,切实提升全民国家安全意识。

  进机关

  全区各单位内部通过电子显示屏,滚动播放《国家安全法》、国家安全宣传公益广告等视频,利用集中学习时间开展宣讲活动,提高机关干部的国家安全意识。

  进学校

  全区各中小学校充分利用“第二课堂”和社会实践,组织青少年开展国家安全主题讲座、以案说法等活动,为在校学生普及国家安全知识。区有关单位联合天津工业职业学院举办“构建反奸防谍钢铁长城”主题国家安全教育培训活动,播放反奸防谍宣传教育片,提升大学生的“反奸防谍”意识,普及反间谍、反渗透、反策反的常识。

  进军营

  青光镇政府机关工作人员前往驻区部队军营捐赠图书、组织主题班会、收看安全教育宣传影片……随着一场场生动教育活动的展开,国家安全理念在每位士兵心中扎根发芽。

  进企业

  中国北方发动机研究所组织435名职工观看《国家安全法》系列视频,现场发放全民国家安全日教育宣传系列书籍、图册、书签等。天津禹红建筑防水材料有限公司利用晨会时间组织学习《国家安全法》,天津远大兴辰住宅工业有限公司等企业组织员工观看《国家安全法》宣传教育片,增强企业职工对国家安全的认识。

  进社区

  各镇街在辖区人口密集场所,通过悬挂横幅、现场咨询和发放宣传材料等形式开展国家安全宣传,切实增强全民尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性、主动性。

  进媒体

  北辰区充分发挥新媒体的普法优势,利用北辰普法网、北辰普法APP、微信公众号等平台,向广大受众推送《国家安全法》及相关法律法规,为维护国家安全营造良好法治氛围。同时,北辰电视台播放国家安全公益广告,《法治北辰》电视栏目播放国家安全教育日主题短片。

  北辰区多角度、全方位普及国家安全知识,实现“网上”和“网下”法治宣传活动全覆盖,推动形成全民自觉维护国家安全的良好局面。