谁也没想到,权健本赛季最跌宕起伏的一场球竟然在足协杯赛场上发生了,全场补时阶段,一个超级远射一个倒挂金钩,然而这样的神奇戏码依旧没能让球队在点球大战中收获好运,不经意间,权健也在本赛季魔咒一般的海河教育园体育场制造了自己足协杯的最差战绩。

  杯赛止步 亦喜亦忧

  赛前首发一出,两队的态度均显而易见,为了周末的联赛作出适当轮换,但重要外援一个不能少,取胜晋级,成为了津苏两队共同的目标。不过受到雨战影响,两队开场后的节奏并不算快,从技战术角度看,一场十足的水球显然难以让两队打出想要的流畅配合。

  不过比赛的高潮在最后时刻上演,糜昊伦的惊天远射可以说提前预定了本轮足协杯的最佳进球,而维特塞尔的读秒倒钩绝平更是将本赛季有些沉闷的海体瞬间点爆,遗憾的是,剧本并没有按照权健逆转的方向发展,莫德斯特上来就罚丢的点球让权健队始终处于追赶的角色,孙启斌虽然预判准确,但在临场经验上还是有所欠缺,最后罚丢点球的储今朝在比赛中一度拼至挂彩,我们也不能对这样拼尽全力的球员太过苛责。

  足协杯赛后不久,没登场的帕托就出现在了香港,眼下他和莫德斯特的状态都不好,而两人在权健的未来也是扑朔迷离

  止步足协杯十六强,让权健队由三线作战变成了两线出击,从好的方面说,球队可以把更多的经历投入到联赛和亚冠当中,毕竟足协杯后面都是主客场比赛,如果晋级显然还要牵扯更多的精力,一场补时阶段连扳两球的比赛也能给球队赢回不少信心;不过换个角度看,在联赛成绩不佳的情况下,权健队如果能在足协杯中走的更远,甚至去争取冠军宝座也绝非不可能,此外不少替补球员也失去了继续在杯赛中得到重用的机会。

  U23状态起伏但仍需重用

  雨天比赛,不确定因素太多,不过回看昨晚比赛权健队的两粒丢球,担任队长的刘奕鸣难辞其咎,先是解围犹豫被断让特谢拉单刀赴会,随后又是一个不知所云的长传送给对手快速反击的机会造成禁区内送点。间接造成两粒丢球,刘奕鸣在后面的比赛中显得缩手缩脚,又出现了几次不应该的小失误。

  从上赛季结束被国家队征召,刘奕鸣一直就没有得到太多的休息时间,本赛季,他也成为了球队阵中出场时间最多的球员,不过更多的出场时间反而让连续作战的刘奕鸣出现疲态,对于中后卫来说,这个阶段正是发展的一个瓶颈期,希望给予刘奕鸣队长身份的索萨可以帮助这名国足未来后防核心重塑信心与活力。

  除了刘奕鸣,权健本赛季其余的U23球员似乎还没能到达球迷的预期表现,刘越在边路表现活跃但成功率不高,吴伟和刘逸两名风格迥异的中场似乎还没有融入到球队的战术体系,“老资格”U23苏缘杰和新人文俊杰虽然特点鲜明,但受制于位置原因鲜有出场的机会。好在已经开始尝试首发三名U23的索萨已经下定决心启用年轻队员,尽管状态有所起伏,但更多的出场时间定能够帮助这些年轻球员收获信心与成长。

  魔鬼赛程 索萨遇险

  在昨晚比赛0-2落后之时,本就上座率不高的海体看台又传来了零星“索萨下课”的喊声,尽管球队最后时刻的顽强表现让下课声暂停,但点球负于苏宁的结果还是让葡萄牙主帅的脸上写满了无奈与不甘,杯赛折戟的情况下,索萨的压力其实又大了几分。

  接下来的19天里,权健将在联赛和亚冠中连赛五场,世界杯休赛前,这是保罗·索萨带队回暖的最后机会,不过看看他的对手:重庆、恒大、鲁能、恒大、申花,不禁真替索萨捏一把汗,如果联赛当中依旧难有起色,亚冠也无法阻击恒大的话,即便力挺索萨的权健高层恐怕也能难以承受舆论的压力要进行帅位调整了。