4月13日,由香港特别行政区政府主办的“文•艺•香港”天津廊坊巡回展天津站,在梅江会展中心、2018中国-天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(下称”津洽会”)现场亮相。

  香港特区政府驻北京办事处署理副主任黄敏女士、特区政府驻天津联络处主任陈可舒先生以及以香港中华总商会会长蔡冠深先生为首的津洽会香港代表团一行到场见证了此次“文•艺•香港”展的亮相,参观了此次展览。

  参观期间,黄敏表示,香港融汇中西,形成独特文化,希望通过此次展览让天津市民感受香港文化的魅力,并借此契机拓宽津港两地文化交流渠道,创造更多两地在文化领域往来合作的可能性。

  此次“文•艺•香港”展览的展位,位于津洽会现场的N1馆A013展位,展览时间为4月13日至17日。此次展览将向市民展示香港在文化及艺术方面的举措及成就,包括香港丰富的非物质文化遗产、在港举办的全球化的艺术盛事,以及特区政府在支持和推动文化艺术发展方面的持续措施等。此外,现场还设有VR游香港的互动体验装置,市民可通过VR,“置身”于香港独特的城市美景中,感受香港迷人的城市魅力、体验一场璀璨的香港文化艺术饕鬄盛宴。