日前,从西青区国税局获悉,为进一步贯彻落实“放管服”改革,优化营商环境,自3月1日起,纳税信用等级为A、B级纳税人及尚未评定等级的新开办纳税人可实现“鼠标一点、票e到家”。

  西青区某餐饮公司的张会计接到了一件与众不同的快递,拆开一看,原来是自己刚刚在国税局网站上申领的增值税发票。张会计表示:“以前领票的时候需要打车去办税大厅,路途远,赶上人多的时候还要排队,来回一趟得两个小时。现在不用跑路了,在网上一点,快递直接送到,非常方便快捷。”

  “票e到家”是依托互联网手段和邮政普遍服务资源优势,覆盖国税主要票种,提供全年365天无休、限时配送的服务,真正实现纳税人足不出户办理发票申领业务。西青区国家税务局通过微信公众号、办税服务厅大屏幕播放宣传片、发放宣传资料、群发短信等方式,对此项服务进行全覆盖的宣传和报道,宣传资料中也对操作流程进行了详细地讲解说明,让辖区内纳税人了解并使用网上申领发票这项新业务。

  “票e到家”的上线运行,是对纳税人现有增值税发票领用模式的丰富和完善,将有效解决纳税人前往办税服务厅领取发票路程远、耗时长的难题,切实提高纳税人的获得感和满意度。(通讯员 袁忠清)