2017天津创业投资高峰论坛在高新区举行2017天津创业投资高峰论坛在高新区举行

  12月20日上午,2017天津创业投资高峰论坛暨天津“浦发杯”创投之星颁奖仪式在天津高新区赛象酒店隆重召开,此次高峰论坛邀请相关部门领导、业内专家、行业大咖、创投机构、服务机构、优质企业等共同参与,以“聚融津门·创投未来”为主题,畅谈津门发展,共话创投未来。

  此次高峰论坛由天津市科委主办,北方网联合主办,天津市发改委、天津市金融局支持,浦发银行、中丽基金、天津市创业投资发展中心特别支持,天津市创业投资协会承办,是迄今为止天津创投圈内影响力最大、参与人数最多的一次创投高端论坛暨行业评选活动,活动旨在进一步激活创投活力、推动天津创业投资氛围建设,提升天津地区投资机构知名度和品牌价值,鼓励更多优质机构在津投资,有效服务天津创业企业!

浦发银行总行交易银行部总经理 杨斌浦发银行总行交易银行部总经理 杨斌
天津市创业投资发展中心副主任 关春祥天津市创业投资发展中心副主任 关春祥
天津科技金融中心主任、天津市创业投资协会秘书长 何勇军天津科技金融中心主任、天津市创业投资协会秘书长 何勇军

  会上,天津市科委副主任连东青致欢迎词,科技部资管司副司长解鑫、浦发银行总行交易银行部总经理杨斌致辞。天津市创业投资发展中心主任关春祥、歌斐资产合伙人曾纯、软银中国合伙人华平、浦发银行总行科技金融中心副主任宓彦、中衡国际集团董事局主席吴苏、浙商创投合伙人杨志龙、中丽基金董事长王俊沣、天创资本管理合伙人洪雷等嘉宾,就中国创业投资现状和未来发展的机遇与挑战、天津创投环境变化、创投行业混改、科技金融服务模式、专业平台作用、产城融合发展、优质投资机构打造等议题发表主旨演讲。

  会上,2017天津“浦发杯”创投之星9大奖项的评选结果悉数揭晓,此次评选秉承公开、公平、公正原则,由第三方服务机构根据行业影响力、融资额度、融资速率、技术连续性等指标及网络投票结果,核算最终分数。

  会上,天津市科委与浦发银行天津分行签署合作协议,就进一步加深在科技金融领域合作、完善天津市科技金融服务平台的服务模式等方面达成合作意向。

中衡国际集团董事局主席 吴苏中衡国际集团董事局主席 吴苏
天创资本管理合伙人 洪雷天创资本管理合伙人 洪雷

  为推动天津市创投行业的发展,促进创投母基金的落地,天津创业投资协会与中丽基金签署战略合作协议,中丽基金正式成为协会“副理事长单位”。中丽基金将依托天津市创业投资协会打造创投行业母基金,促进金融与科技融合发展,推动“产、城、人、文”有机协同发展,实现以产兴城、以城立产、产城融合。

天津博宜特科技有限公司总经理 张宏帆天津博宜特科技有限公司总经理 张宏帆

  本次活动的承办单位“天津市创业投资协会”是国内最早成立的专业创业投资社会组织之一。多年来,协会始终坚持“为会员服务,加强行业自律,促进天津市创业投资行业规范、健康发展,为支持高新技术产业及社会经济发展做贡献”的宗旨,在完善具有本地特色的新型创业投资体系等方面成效显著,连续多年被天津市政府授予“先进社团组织”荣誉称号。

  20日下午,由天创资本、天津市电子商务协会、天津科技金融中心联合主办的三场平行论坛同步进行,围绕项目展示、创业投资等主题深入交流、共谋发展,多家知名投资机构、投资人、服务机构、优质企业参与。