冬季是消防安全事故多发期,为增强街域内居民及各企事业单位的消防安全意识,提高自救防范能力,12月20日,体育中心街联合辖区派出所、龙滨园社区、凌研里社区等单位开展了一次形式多样、内容丰富的消防安全演练活动,全面筑牢消防安全“防火墙”。

  演练开始前, 体育中心街综治办和社区工作人员现场发放了消防安全知识手册,社区民警对家庭防火、初起火灾扑救及火场逃生的方法进行了演示讲解,提醒大家要在生活中做好防火工作,及时清除家中及单位的火灾隐患,并现场传授了工作人员自救逃生技能。

  演练正式开始后,火势迅速蔓延,被困人员迅速做出反应,紧张有序地逃离现场,进入安全区域。为巩固消防培训效果,现场居民与教官一起进行灭火演练,大家纷纷上前体验,切实掌握了灭火器的操作和使用方法。

  本次消防演练不仅巩固了居民消防安全防护知识,增强了基层社区和企业严格履行社区消防安全管理责任的意识,提升了应对火灾发生时的基本扑救能力,以确保在第一时间消除安全隐患,为建设平安街区保驾护航。(通讯员 王爽星)