“等40分钟算正常,搞不好就得一个小时。”市民刘女士向本报新闻热线28201000反映528路公交车间隔时间长不便民的情况,希望相关部门予以解决。

  刘女士家住中新生态城,工作单位在空港经济区,每天搭乘528路公交车上下班。刘女士说,“这路公交车自汉沽方特欢乐世界开往东站后广场,是我能搭乘的唯一一路公交车,如改乘其他线路,还要打车。”

  刘女士反映,528路公交车车次少,正常间隔40分钟,如遇某司机临时有事或车辆故障就要间隔一个小时左右。“今年七八月份,这种情况长达一个多月,每次最长等一个多小时,乘客说是司机倒着休年假。”据观察,528路车乘客量不算小,“我在第二站上车,就满座了,一路都有人站着。”

  滨海新区公交集团运营调度部负责人就此接受采访称,528路公交车是2013年年底开通的滨海新区和天津城区的双城间线路,设立之初主要是为方特欢乐世界提供服务,间隔40分钟,相对较长,整条线路配车8部,还有备车,要求准点发车。至于乘客反映的间隔时间随意延长情况,这位负责人表示,将进行调查,如乘客反映属实,将责令整改。另将开通一条开发西区至空港线路,届时市民将多一个出行选择。同时将进行调研,如果滨海新区与天津城区间客流量特别大,可考虑增车。