2017年11月12日下午,由天津坤如玛丽妇产医院主办的“爱之初体验”千人胎教音乐盛典暨2017年首届天津孕妈节,在天津大剧院正式拉开帷幕。此次音乐会作为2017年天津地区一场大规模、高规格的音乐盛宴,吸引了近500组孕产家庭到场。

  音乐会开始前,坤如玛丽于2017年投资拍摄的微电影《爸爸的成人式》荧屏首映,这部只有短短13分钟的作品,引得全场观众飙泪。

  影片大概讲述的内容是:一个毫无孕产经验的妻子,忽然喜从天降。从而引得全家人手忙脚乱的故事。尤其是本片的主人公“爸爸”,也就是影片中妻子的老公。很明显,刚开始,他只是一个爱玩的大男孩,生活的经验在他身上的体现几乎为零。但是当媳妇儿怀孕以后,他相继改变了自己身上的很多坏毛病,不再整日沉迷游戏,不再让妻子操心自己的衣食起居。而是开始承担起一个家庭主人公的责任。我们可以看到,刚开始,他笨手笨脚,但是在一次次地努力学习之后,他毅然变成一个神情坚毅、有主见的“爸爸”。

  其实这就是我们生活的缩影,现实中,很多家庭里的男人都很难体会妻子的不易,能踏踏实实、本本分分照顾好妻子的人简直屈指可数。但是作为妻子,十月怀胎的辛苦确实不言而喻。影片触动人内心的部分,也就是我们爱情里,最真实的内容。

  主办方天津坤如玛丽妇产医院表示,此次公益胎教音乐盛宴,旨在为更多天津的孕产家庭带去实质性的福利和帮助,也旨在让即将生宝宝的孕妈们放松心情,得到一次更快乐、轻松的分娩体验。无论是微电影首映,还是音乐会,都希望孕妈妈能在未来的日子里,健康快乐、阖家幸福!