不敌天津亿利队,使得天津权健的积分仍为44分。看似球队暂缓了冲击亚冠的脚步,但由于河北华夏幸福、山东鲁能、广州富力、北京国安四支球队本轮都没有能够赢球,就使得权健以44分依然排在积分榜第4位。在少赛一场的情况下,权健队仅仅落后排在第三位的河北华夏幸福队2分,一旦球队能在28日的补赛中击败江苏苏宁,权健队也会将冲击亚冠的冲动权重新夺回。

  谈到江苏苏宁这个对手,天津权健队并不陌生,球队大将孙可正是苏宁队的旧将,不过遗憾的是孙可本场比赛将会累积4张黄牌无法登场,这对于孙可本人以及权健队来说都是个不小的遗憾。同时,两队首回合在海河教育园一战也是故事颇多,若不是主裁判将洪正好的防守误判为手球,权健当时在主场能否拿到分数还真不好说。如今两队再次交手,权健队早已将目标锁定为冲击亚冠,而苏宁还在为保级而战。

  可以说,权健与苏宁的这场补赛关乎亚冠资格以及保级两个军团的争夺。目前,苏宁以23分排在积分榜倒数第4位,一旦周中的补赛亿利击败贵州,苏宁负于权健,那么苏宁领先亿利的优势将缩小为1分,在联赛还剩 4轮的情况下,1分的差距显然不是很难弥补。因此,与权健的补赛对于江苏苏宁队来说将非常重要,而这场比赛的最终结果也将间接影响保级军团的竞争。

  从积分榜第3位的河北华夏幸福,到第8位的北京国安,共有6支球队理论上都有冲击亚冠的可能性。然而仔细分析目前的积分形势,除去排名前两位的广州恒大和上海上港铁定锁定亚冠外,剩余名额将从天津权健、河北华夏幸福、山东鲁能三队之间产生。

  联赛还剩最后4轮,天津权健队的赛程极为凶险,他们在间歇期回来后将与河北华夏幸福、山东鲁能两个亚冠竞争对手直接交锋。这两场比赛的最终结果将基本决定权健冲击亚冠的成败,此外,球队将在倒数第二轮迎战辽足,纵使辽足保级前景不是很乐观,但想必他们肯定不会在海河教育园区束手就擒,这场比赛对于权健来说也有一定的困难。

  值得一提的是,权健队本赛季的收官战是客场挑战卫冕冠军广州恒大,目前恒大仅仅领先上港4分,可以说冠军并不是很保险。同样,这是恒大本赛季的最后一场比赛,加之主场作战,斯科拉里一定要带领球队在天河守住3分,何况他们首回合还曾负于权健,于情于理他们届时都肯定会给权健队一个下马威。而重回天河的卡纳瓦罗,也将迎来本赛季最为关键的一场较量,这场比赛将面对的困难也是权健队全年最多的一场。

  权健赛程凶险,而河北华夏幸福和山东鲁能后面4场比赛也不会很轻松。首先来看看河北华夏幸福,他们后面的四个对手为江苏苏宁、天津权健、广州恒大、山东鲁能。四个对手一个要保级,两个是冲击亚冠的直接竞争对手,而另一个则要力争中超7连冠,佩莱格里尼的球队将面临的困难也是可想而知。

  至于鲁能,目前他们已经5轮不胜,马加特在联赛即将结束时感受到了压力。他们后四个对手为天津权健、辽足、贵州智诚、河北华夏幸福。这个赛程同样困难,马加特下赛季还能否再鲁能再继续执教,这四场比赛也将起到决定性的效果。

  可见,天津权健、河北华夏幸福、山东鲁能四队将在间歇后捉对厮杀,其中河北华夏幸福和山东鲁能更是要在最后一轮直接碰面。由此不难看出,本赛季亚冠名额的竞争也是空前激烈。

  需要注意的是,广州恒大和上海上港其中一队有很大希望获得本年度足协杯冠军。一旦他们其中一队拿到足协杯冠军,最终位列中超第4位的球队也有资格参加亚冠资格赛。对于权健队来说,要想冲击亚冠,即便无法超越河北华夏幸福,他们最起码也要守住联赛第4的位置,从而拿到亚冠资格赛的席位。当然对权健队最为有利的情况就是超越华夏拿到联赛第3,这样他们就将直接挺进下赛季的亚冠联赛。