穿上白大褂、带上小口罩,手持专业的补牙工具,用真正的补牙材料在模型牙齿上体验补牙;换上“吸血鬼”的服装,涂上红色的试剂,练习刷牙;站在大屏幕前,挥舞手臂赶跑细菌;用纸杯和水瓶玩起保龄球……

  爱牙日来临之际,2017年9月17日上午,150名小朋友和爸爸妈妈一起到南开区C92文创园,参加第三届“极橙爱牙嘉年华”,在游戏中学习爱牙、护齿的知识。来自极橙齿科的医生们还现场义诊,为孩子们进行口腔检查,提出护齿建议。

  在“爱牙嘉年华”活动中,小朋友们变身“吸血鬼”、“小牙医”、“口腔小卫士”等,一边学习知识,一边做游戏。“我不是吸血鬼”游戏让孩子们了解什么才是科学的刷牙方法。工作人员将牙菌斑显色剂涂在孩子们的牙齿上,教给孩子们如何刷牙,让大家从小养成正确刷牙的良好习惯,拥有健康、整齐的小白牙,不做“小小吸血鬼”。“补牙我也会”游戏,孩子们体验牙医工作,认识牙医治疗的工具,揭开医生看牙的神秘面纱,让宝宝看牙不再害怕。“通过模拟补牙,孩子们了解小黑小洞只有及时补好,才能避免牙齿进一步坏掉。同时,孩子们知道了如果不注意口腔卫生就会龋齿,会导致补牙,也就能更爱护牙齿了。”工作人员说。“细菌通缉令”通过体感游戏,让孩子们做起了“口腔健康小卫士”,在“拳打脚踢”中赶走危害口腔健康的细菌。“口腔保龄球”游戏让孩子们了解到一些不良的口腔习惯就像保龄球一样,会对牙槽骨产生持续的外力,让牙齿排列不齐,越来越丑。

  极橙齿科负责人介绍,“此次活动主要是让孩子们了解平时保护牙齿的知识,也让大家在欢乐中了解牙齿治疗的过程,消除不必要的恐惧,让孩子不再害怕看牙。” 除了好玩的游戏,嘉年华还为大家准备了精美的礼品,电动牙刷、玩偶、计时沙漏、木质牙盒等奖品让孩子们满载而归。极橙齿科的儿童牙医专家还现场做起了义诊,为孩子们免费检查牙齿的健康情况,并根据孩子的实际情况,提出护齿建议。